30 мин, 2-3
Нежное куриное филе с перцем, тушёное в сливках, готовится просто и быстро, получается вкусно и аппетитно.
Такое блюдо будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
1 | Куриная грудка | 1 шт. | филе |
---|---|---|---|
2 | Перец болгарский | 1 шт. | красный |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | |
4 | Масло сливочное | 20 г | для обжаривания |
5 | Сливки | 200 мл | жирные |
6 | Петрушка | 2 веточки | |
7 | Укроп | 3 веточки | |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Перец молотый | по желанию | чёрный или красный |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе срезаем с куриной грудки, моем и нарезаем брусочками.
Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
На сковороду отправляем немного сливочного масла и разогреваем её, чтобы растопить масло.
На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем лук.
Добавляем куриное филе, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем болгарский перец.
Посыпаем солью. Готовим ещё 2–3 минуты.
Подливаем сливки.
Тушим до мягкости перца и готовности курицы, минут 5-10.
Посыпаем зеленью, перемешиваем, снимаем с огня.
По желанию можно поперчить.
Блюдо готово! В дополнительном украшении оно не нуждается.
Куринное филе подаём к столу горячим.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!