Куриное филе в сливках с перцем

 30 мин,    2-3  

Нежное куриное филе с перцем, тушёное в сливках, готовится просто и быстро, получается вкусно и аппетитно.

Такое блюдо будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине.


Куриное филе в сливках с перцем на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Куриная грудка 1 шт. филе
2 Перец болгарский 1 шт. красный
3 Лук репчатый 1 шт.  
4 Масло сливочное 20 г для обжаривания
5 Сливки 200 мл жирные
6 Петрушка 2 веточки  
7 Укроп 3 веточки  
8 Соль по вкусу  
9 Перец молотый по желанию чёрный или красный

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Куриное филе срезаем с куриной грудки, моем и нарезаем брусочками.

 

Шаг 3

Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

 

Шаг 4

Лук нарезаем мелкими кубиками.

 

Шаг 5

Зелень измельчаем.

 

Шаг 6

На сковороду отправляем немного сливочного масла и разогреваем её, чтобы растопить масло.

На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем лук.

 

Шаг 7

Добавляем куриное филе, обжариваем 3-5 минут.

 

Шаг 8

Добавляем болгарский перец.

 

Шаг 9

Посыпаем солью. Готовим ещё 2–3 минуты.

 

Шаг 10

Подливаем сливки.

Тушим до мягкости перца и готовности курицы, минут 5-10.

 

Шаг 11

Посыпаем зеленью, перемешиваем, снимаем с огня.

По желанию можно поперчить.

 

Шаг 12

Блюдо готово. В дополнительном украшении оно не нуждается.

Куринное филе подаём горячим к столу.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!