Рецепты

вкусных и полезных супов из общедоступных продуктов

 

Супы грибные  

Ароматные, вкусные грибные супы – настоящая радость гурманов! Это, пожалуй, одно из самых душистых первых блюд, которое готовят и в Европе, и в странах Востока. Основная составляющая таких похлебок – грибы в любой форме: сушеные и свежие, в соленьях и маринадах.
подробнее ...


Суп с фасолью и белыми грибами

 1 час 15 мин,    4  

Грибы белые сушеные, фасоль, морковь, лук репчатый, соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, ароматные травы, растительное масло.

Суп с говядиной и грибами

 1.5 часа,    12  

Говядина, шампиньоны, крупа перловая, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, соль, чёрный перец молотый, тимьян, розмарин, петрушка, растительное масло.


О грибных супах

 

Ароматные, вкусные грибные супы – настоящая радость гурманов! Это, пожалуй, одно из самых душистых первых блюд, которое готовят и в Европе, и в странах Востока. Основная составляющая таких похлебок – грибы в любой форме: сушеные и свежие, в соленьях и маринадах.

Готовятся грибные супы как просто на воде, так и на овощных бульонах или мясных бульонах с добавлением ароматных овощей и трав. Прекрасно сочетаются со вкусом грибов молоко, сливки, сыр или же сметанная заправка, добавленные при приготовлении. Ароматным грибной суп сделают чеснок, лавровый лист (его нужно добавить в конце, а при выключении супа сразу вынуть), перец, разнообразная зелень.

Грибной суп – универсальное блюдо, которое отлично подходит и для сытных обедов в семейных традициях, и для вегетарианской кухни, и для диетического меню. В любое время года такая похлебка – желанный гость на столе!


Лучшими грибами для такого супа традиционно считаются лисички, шампиньоны и белые грибы.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!