Рецепты

вкусных и полезных закусок из общедоступных продуктов

 

Паштеты  

Родом из немецкой кухни паштет представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и рыбы до грибов, с добавлением овощей, яиц, масла и специй. Паштеты – отличная закуска, которую можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу: бутерброды с паштетами, корзиночки или паштет, запеченный в тесте.
подробнее ...


Печёночный паштет с грибами

 30 мин,    4  

Куриная печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Паштет из куриной грудки

 30 мин,    10  

Филе куриное, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, приправа (от Maggi), уксус, соль, перец чёрный молотый.

Венгерский яичный паштет

 30 мин,    6  

Яйца куриные, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, грецкие орехи, чеснок, соль, перец чёрный молотый.


О паштетах

 

Родом из немецкой кухни паштет представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и рыбы до грибов, с добавлением овощей, яиц, масла и специй. Паштеты – отличная закуска, которую можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу: бутерброды с паштетами, корзиночки или паштет, запеченный в тесте.

Рецептов паштетов множество и на любой вкус. Самые популярные – паштеты из печени, они всегда получаются очень вкусными, нежными и идеально подойдут для завтрака. Печеночный паштет – это вкусно и сытно. Но и другие паштеты имеют свой вкус и своих любителей

Паштеты можно готовить из любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и т. п.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.


Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!