Рецепты

вкусных и полезных салатов из общедоступных продуктов

 

Салаты рыбные  

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие, очень вкусные, а самое главное полезные. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты – низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы – лосось).
подробнее ...


Салат «Лисья шубка» с селёдкой

 50 мин,    6  

Сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

Салат «Красное море» с кальмарами

 30 мин,    3-4  

Кальмары, крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, пармезан, майонез, молотая паприка, соль, лососевая икра, салатные листья.


О рыбных салатах

 

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие, очень вкусные, а самое главное полезные. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты – низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы – лосось).

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще издревне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни.

Рыба – практически любая – невероятно полезна. По утверждению врачей-диетологов рыбные блюда намного полезнее мясных. Это связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором.

Рыбные салаты – это всегда прекрасное угощение. Зачастую, они воспринимаются как настоящий деликатес на праздничном столе, поскольку какой бы рыбный салат вы ни приготовили, он будет очень вкусным и аппетитным.

О приготовлении

Для приготовления рыбных салатов можно использовать любую рыбу. Примечательно, что эти салаты готовятся как из свежей, так и из консервированной рыбы. Подготавливать свежую рыбу для салатов можно несколькими путями: жарить, варить, тушить или запекать, коптить.

С рыбой лучше всего сочетаются овощи: картофель, морковь, свекла, листовые салаты, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец и капуста. Соединяя рыбу с различными ингредиентами можно получить множество различных салатов на любой вкус.

Рыбные салаты, в которые входят разнообразные овощи и крупы, содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!