50 мин, 2
Аппетитная и вкусная куриная грудка в духовке.
Куриный каприз – это ещё один способ, как можно просто и быстро приготовить куриную грудку, да причём так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной.
1 | Куриная грудка | 250 г | |
---|---|---|---|
2 | Сыр | 70 г | твёрдый |
3 | Помидор | 1 шт. | |
4 | Листья шпината | 3-5 шт. | |
5 | Растительное масло | 1 ст.л. | |
6 | Соль | по вкусу | |
7 | Перец | по вкусу |
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т.д.
Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку.
Нарежьте сыр на плоские кусочки, а помидор на тонкие кружочки. В надрезы куриной грудки вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
Переложите грудку в форму для запекания. Cверху полейте растительным маслом.
В качестве формы для запекания очень удобно использовать одноразовую, из алюминиевой фольги.
Запекайте грудку в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Куриный каприз готов!
Переложите на плоское блюдо и подавайте к столу.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!