Куриный каприз

 50 мин,    2  

Аппетитная и вкусная куриная грудка в духовке.

Куриный каприз – это ещё один способ, как можно просто и быстро приготовить куриную грудку, да причём так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной.


Куриная грудка запечённая в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Куриная грудка 250 г  
2 Сыр 70 г твёрдый
3 Помидор 1 шт.  
4 Листья шпината 3-5 шт.  
5 Растительное масло 1 ст.л.  
6 Соль по вкусу  
7 Перец по вкусу  

Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т.д.

Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

 

Шаг 2

По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку.

Нарежьте сыр на плоские кусочки, а помидор на тонкие кружочки. В надрезы куриной грудки вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.

 

Шаг 3

Переложите грудку в форму для запекания. Cверху полейте растительным маслом.

В качестве формы для запекания очень удобно использовать одноразовую, из алюминиевой фольги.

 

Шаг 4

Запекайте грудку в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

 

Шаг 5

Куриный каприз готов.

Переложите на плоское блюдо и подавайте к столу.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!