Рецепты

вкусной и полезной выпечки из общедоступных продуктов

 

Блины и оладьи  

Блины, блинчики, оладьи – все это блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром. Наверное, это одни из древнейших изделий из муки, хранящих в себе немало секретов.

Хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится, приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс. Ведь самое главное в их приготовлении – хороший проверенный рецепт теста для блинов или оладий.

Блины стали частью традиционной русской кухни. И сейчас это блюдо – один из ее символов. Все знают, что на масленичную неделю принято печь и кушать блины.
подробнее ...

Оладьи – это блюдо русской и украинской кухни. Это жареные лепешки из теста, которое замешано на воде, молоке, кефире или сыворотке готовятся с использованием пшеничной муки, куриных яиц, пищевой соды или дрожжей. Оладьи отличаются от блинов своей формой, составом, пышностью.
подробнее ...


Нежнейшие заварные блинчики

 30 мин,    4-5  

Молоко, кипяток, яйца куриные, мука, сахар, сода, соль, масло растительное.

Блинчики с ветчиной, яйцом и сыром в панировке

 45 мин,    4-5  

Молоко, мука, яйца куриные, сахар, соль, зелень укропа, масло растительное, ветчина, сыр, сухари панировочные.

Банановые блинчики

 20 мин,    2-3  

Мука, сахар, разрыхлитель, соль, банан, яйцо куриное, молоко, ванильный экстракт, масло растительное, масло сливочное.

Пышные оладьи на кефире

 20 мин,    2  

Кефир, вода, мука, яйцо куриное, сахар, соль, сода, масло растительное.


Блины

Блины стали частью традиционной русской кухни. И сейчас это блюдо – один из ее символов. Все знают, что на масленичную неделю принято печь и кушать блины.

Название «блин» – производное от древнерусского слова «млин» (от слов молоть, перемалывать, означает мучное изделие).

Существует множество вариантов подачи блинов. Блины подаются в горячем или теплом виде. К ним можно добавить начинку из творога, мяса, рыбы, овощей, фруктов и свернуть каждый блинчик конвертиком, трубочкой, мешочком или треугольником. Десерт прекрасно сочетается со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, медом, кремом, икрой и лососем.


Также из блинов делают канапе, торты, бутерброды, яичницу и другие совершенно немыслимые на первый взгляд варианты подачи.

Оладьи

Оладьи – это блюдо русской и украинской кухни. Это жареные лепешки из теста, которое замешано на воде, молоке, кефире или сыворотке готовятся с использованием пшеничной муки, куриных яиц, пищевой соды или дрожжей. Оладьи отличаются от блинов своей формой, составом, пышностью.

В зависимости от состава теста оладьи могут быть сладкими или не сладкими. Они подаются со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом, джемом, икрой, зеленью, свежими ягодами. Поливаются сиропом, шоколадом или посыпаются сахарной пудрой.


Приготовление оладьев с содой не требует большого количества времени. Тесто поднимается сразу во время выпекания, а лепешки получаются пышные и воздушные.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!