Рецепты

вкусной и полезной выпечки из общедоступных продуктов

 

Рулеты и пирожные  

Рулет – это кондитерское изделие из теста со сладкой начинкой, завернутой в несколько слоев. Это блюдо, как считается, происходит из центральной Европы, точнее из Австрии, хотя кулинарный термин «Рулет» образован от французского слова «Rouler», которое в переводе значит «свернуть».
подробнее ...

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема.
Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. А дизайн этих сладостей поражает воображение. Без них не обходятся праздники, они могут стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы. Благодаря им любое событие становится волшебным.
подробнее ...


Бисквитный рулет с вареньем

 30 мин,    6-8  

Яйца куриные, сахар, мука, ванильный сахар, варенье.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

 2 часа 30 мин,    6-8  

Мука, яйцо куриное, масло подсолнечное, коньяк, уксус, соль, яблки, изюм, масло сливочное, сок лимона, панировочные сухари, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, корица молотая, крахмал.

Безе в духовке – классический рецепт

 1,5-2 часа,    10-12  

Яичный белок, сахарная пудра (или мелкокристаллический сахарный песок), соль мелкого помола.


Рулеты

Рулет – это кондитерское изделие из теста со сладкой начинкой, завернутой в несколько слоев. Это блюдо, как считается, происходит из центральной Европы, точнее из Австрии, хотя кулинарный термин «Рулет» образован от французского слова «Rouler», которое в переводе значит «свернуть».

Вообще-то рулеты имеют довольно давнюю историю. К примеру, о блюдах, которые очень их напоминают, идёт речь в древних книгах Египта, Индии и Междуречья.

Кулинарными соперниками рулета являются славянский маковник (рулет с маком), немецкий и австрийский штрудель, французское рождественское полено.

Рулеты изготавливают из бисквитного теста. Бисквитное тесто готовиться из муки, масла, сахара, яиц, молока и разрыхлителей. Дрожжи для приготовления рулетов не употребляются. Можно сказать, что Кондитерский рулет – разновидность бисквитного пирожного.

Начинка рулетов может быть самой разнообразной: фруктовой или кремовой, из сгущённого молока или взбитых сливок, шоколадной, из варенья и так далее. Рулеты могут быть покрыты шоколадной глазурью или посыпаны сахарной пудрой. Также рулет может быть декорирован кусочками фруктов, ягод или кремом сверху.

Кондитерские рулеты являются традиционной разновидностью торта в австрийской, немецкой и венгерской кухнях.

Пирожные

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема.
Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. А дизайн этих сладостей поражает воображение. Без них не обходятся праздники, они могут стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы. Благодаря им любое событие становится волшебным.

Всем известны следующие названия и разновидности пирожных:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список этих сладостей намного длиннее. Объединяет все эти изделия способность украсить любой стол своей изысканной красотой и манящим вкусом.

Приготовление пирожных в основе разделяется на две части: подготовка теста и подготовка крема. А сам процес приготовления пирожных превратился в своего рода искусство.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!