Рецепты

вкусных и полезных десертов из общедоступных продуктов

 

Десерты шоколадные  

Есть ли на свете люди которые не любят шоколад? Если и есть, то таких найдется очень и очень мало. Кто-то предпочитает горький, кто-то молочный, кто-то в виде плиток, а кто-то любит конфеты и батончики. Кому-то нравится пить горячий шоколадный напиток, а кто-то обожает печенье с кусочками шоколада.
подробнее ...


Диетический творожно-шоколадный десерт

 25 мин,    6  

Творог (обезжиренный), молоко (1,5%), какао-порошок, темный шоколад, вода, агар-агар, заменитель сахара.

Домашний горячий шоколад

 10 мин,    2  

Молоко, темный шоколад, сахар (по желанию).


О шоколадных десертах

Есть ли на свете люди которые не любят шоколад? Если и есть, то таких найдется очень и очень мало. Кто-то предпочитает горький, кто-то молочный, кто-то в виде плиток, а кто-то любит конфеты и батончики. Кому-то нравится пить горячий шоколадный напиток, а кто-то обожает печенье с кусочками шоколада.

Сладкие шоколадные десерты – достойное завершение любой трапезы.

Шоколад сам по себе можно назвать десертом, однако вместе с тем он является одним из основных компонентов многих других сладких блюд.

Ассортимент холодных и горячих десертов с использованием шоколада разнообразен. Десерты с добавлением шоколада – питательны и высококалорийны. Шоколад содержит алкалоиды – теобромин и кофеин, которые снимают усталость, повышают работоспособность. Также этот весьма питательный и вкусный продукт улучшает настроение: за счёт него в организме вырабатывается «гормон счастья» – эндорфин.

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение.

Виды шоколадного десерта

  • Шоколадные торты и другая выпечка
Пожалуй, это самая популярная разновидность десертов. К данному виду десертов можно отнести шоколадные торты, пирожные, кексы, печенье, рулеты, вафли. И хотя рецептов для приготовления такого рода лесертов – бесчисленное множество, многие любители шоколадных десертов изобретают собственные варианты, и получается неплохо. Такие десерты очень калорийны, поэтому нужно знать меру при их употреблении.

  • Шоколадные конфеты
Это то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную. При желании, шоколадные конфеты несложно сделать в домашних условиях – из растопленного готового шоколада, смешав его с наполнителем (начинкой) или залив в форму.

  • Фрукты в шоколаде
Всегда беспроигрышный вариант, будь то клубника, или вишня, или грушевые дольки. Шоколад и фрукты – настолько взаимодополняющие и прекрасно сочетающиеся продукты, что их с легкостью можно объединить в один прием пищи или даже в одно блюдо. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

  • Горячий шоколад
Это еще одна необычная форма шоколадного десерта. Сейчас шоколад нечасто употребляют в пищу в виде напитка, а между тем, когда-то его подавали только в жидком виде. Приготовить такой десерт-напиток несложно: нужно растопить на водяной бане плиточный шоколад и добавить к нему, по вкусу и в меру фантазии, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), молоко или сливки, фруктовый сироп, мед и другие ингредиенты, которые превратят обычный шоколад из магазина в оригинальный десерт. А самый простой рецепт шоколадного десерта – это свежие ягоды или ломтики фруктов, которые обмакнули в растопленный шоколад.

  • Шоколадное мороженое
Шоколад прекрасно сочетается с мороженым. Блюдо может быть как однородным, так и с топпингом из жидкого шоколада или с посыпкой – из мелко натертого. Так, например, можно просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

  • Смешанные десерты
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!