Классический томатный соус для спагетти

 1 час,    4  

Классический томатный соус для спагетти – это «святая святых» всей итальянской кулинарной традиции.

Это очень простой в приготовлении, вкусный и ароматный благодаря специям соус. Этот хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп».

Этот соус подойдёт для любых макаронных изделий, приготовленных в домашних условиях. Самые обычные макароны «заиграют» по-новому, а обыденный обед превратится в праздничное пиршество!

С этой заправкой итальянцы едят не только макароны, но и пиццу, овощи, мясные блюда, да и просто чиабатту или фокаччу. Говоря проще, в нее можно даже просто макать хлеб, потому что безумно вкусно!


Классический томатный соус для спагетти. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Лук репчатый 1 шт.  
2 Оливковое масло 2 ч.л.  
3 Соль по вкусу  
4 Перец чёрный молотый по вкусу  
5 Чеснок 2 зубчика  
6 Томатная паста 700 мл  
7 Орегано по вкусу  
8 Тимьян по вкусу  
9 Лавровый лист по вкусу  

Советы

  • Делайте его сразу много, часть используйте сразу, остальное – заморозьте и используте потом.

  • Если добавить в соус чуточку мясного фарша и потушить, то получится болоньез. Это блюдо перевернет ваше представление о домашней кухне. Раз и навсегда!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления соуса подготовьте ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем. Пассеруем его на оливковом масле на медленном огне в течение 3-4 минут.

 

Шаг 3

На сковородку к луку добавляем соль, чёрный молотый перец.

 

Шаг 4

Далее на сковородку добавляем мелко нарубленный чеснок.

 

Шаг 5

Через 1-2 минуты на сковородку добавляем томатную пасту.

 

Шаг 6

Добавляем специи: орегано, тимьян, лавровый лист.

 

Шаг 7

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течение 45-50 минут.

Через некоторое время пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец.

 

Шаг 8

Проверяем соус на готовность. Если соус слишком жидкий – продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке – снимаем с огня.

 

Шаг 9

Классический томатный соус для спагетти готов!

Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!