Острый соус к мясу

 30 мин,    5-6  

Этот простой необычный, но очень аппетитный острый соус для мяса превосходно подходит к запеченной курочке или утке, для говядины в любом виде, к жареному мясу и блюдам на гриле.

Чтобы приготовить такой соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Готовится он очень легко и быстро!

Без хорошего, подходящего соуса даже самое вкусное и изысканно приготовленное мясное блюдо будет как будто неоконченным и не таким вкусным, как может быть.

Такой соус может долго храниться, поэтому советуем приготовить сразу большую партию!


Острый соус к мясу. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Перец болгарский жёлтый 500 г  
2 Хрен 30 г  
3 Имбирь 30 г  
4 Соль 1,5 ст.л.  
5 Сахар 1,5 ст.л.  
6 Лимонный сок 1 ст.л.  
7 Уксус виноградный 1 ст.л. либо яблочный

Советы

  • Перец для такого соуса необходимо брать довольно твердый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

  • Если у вас нет лимонного сока, можете выдавить в соус сок одного лимона и добавить немного цедры, от этого соус станет только вкуснее!

  • Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления соуса подготовьте ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

С помощью овощечистки или ножа почистите хрен. Нарежьте небольшими палочками.

 

Шаг 3

С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь. Нарежьте плоскими кружочками.

 

Шаг 4

Жёлтый болгарский перец очистите от семяни, плодоножек и дефектов. Нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

 

Шаг 5

Добавьте нарезанные имбирь и хрен в миску к болгарскому перцу.

 

Шаг 6

Пропустите всё через мясорубку.

Добавьте сок лимона, уксус, сахар, соль и тщательно перемешайте.

 

Шаг 7

Необычный острый соус для мяса готов!

Его можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать уже сейчас к столу.

Наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!