30 мин, 5-6
Этот простой необычный, но очень аппетитный острый соус для мяса превосходно подходит к запечённой курочке или утке, для говядины в любом виде, к жареному мясу и блюдам на гриле.
Чтобы приготовить такой соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Готовится он очень легко и быстро!
Без хорошего, подходящего соуса даже самое вкусное и изысканно приготовленное мясное блюдо будет как будто неоконченным и не таким вкусным, как может быть.
Такой соус может долго храниться, поэтому советуем приготовить сразу большую партию!
1 | Перец болгарский жёлтый | 500 г | |
---|---|---|---|
2 | Хрен | 30 г | |
3 | Имбирь | 30 г | |
4 | Соль | 1,5 ст.л. | |
5 | Сахар | 1,5 ст.л. | |
6 | Лимонный сок | 1 ст.л. | |
7 | Уксус виноградный | 1 ст.л. | либо яблочный |
Перец для такого соуса необходимо брать довольно твёрдый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Если у вас нет лимонного сока, можете выдавить в соус сок одного лимона и добавить немного цедры, от этого соус станет только вкуснее!
Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса.
Для приготовления соуса подготовьте ингредиенты по списку.
С помощью овощечистки или ножа почистите хрен. Нарежьте небольшими палочками.
С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь. Нарежьте плоскими кружочками.
Жёлтый болгарский перец очистите от семяни, плодоножек и дефектов. Нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
Добавьте нарезанные имбирь и хрен в миску к болгарскому перцу.
Пропустите всё через мясорубку.
Добавьте сок лимона, уксус, сахар, соль и тщательно перемешайте.
Необычный острый соус для мяса готов!
Его можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать уже сейчас к столу.
Наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!