Маффины с яблоками

 50 мин,    20  

Домашняя выпечка с яблоками любима многими. Сегодня мы займёмся выпечкой ароматных маффинов с яблоками.

Яблоки доступны круглый год и это недорогой продукт. Из яблок выпекают и пирожки, и торты, и кексы, и рулеты и т.д.


Приготовление маффинов с яблоками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Яблоки 2 шт.  
2 Мука пшеничная 440 г  
3 Разрыхлитель 20 г  
4 Ванилин 3 щепотки  
5 Сливочное масло 200 г  
6 Сахар 200 г  
7 Куриное яйцо 4 шт.  
8 Молоко 240 мл  
9 Соль 1 щепотка  
10 Сахарная пудра по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру.

 

Шаг 2

Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске – теста будет много, на двадцать маффинов!

 

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, а затем – молоко.

 

Шаг 4

Вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином.

Вымешайте однородное тесто.

 

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в приготовленное тесто.

 

Шаг 6

Тесто разложите в формочки (20 штук) и выложите их на противень.

Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180°С, 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

 

Шаг 7

Испечёные яблочные маффины остудите (15 минут) и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Маффины с яблоками готовы. Наливайте чай и угощайте близких.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!