Молочный суп Чупе по-аргентински

 45 мин,    2  

Чупе (или чупи) – суп индейцев империи инков. Это традиционная для Нового Света похлёбка – так же разнообразна, как у нас борщ.

Основные ингредиенты – картофель и молоко.

Этот рецепт дошёл до наших дней с северо-востока Аргентины, где располагалась небольшая часть империи в XI-XVI веках. Индейцы часто добавляли в суп Чупе мясо, а остальные продукты – в зависимости от региона и от того, что имелось у повара под рукой.

Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.


Молочный суп Чупе по-аргентински. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Картофель 2 шт.  
2 Сыр 80 г твёрдый
3 Лук репчатый 1 шт.  
5 Молоко 150 мл  
4 Кукуруза консервированная 0,5 банки  
6 Желток 1 шт.  
7 Масло сливочное 1 ст.л. для жарки
8 Соль по вкусу  
9 Перец чёрный молотый по вкусу по желанию
10 Зелень по вкусу для подачи

Примечание

  • Изначально для супа Чупе использовалась свежая кукуруза. Если вы решили придерживаться традиционного рецепта, то вместо половины банки возьмите 1,5 початка кукурузы, поломайте на небольшие части и варите в супе. Подавайте суп, отделив зерна от початков, но это не обязательно.

  • Нередко в суп Чупе кладут и креветки, и мясо, и курицу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа чупе подготовить продукты по списку.

Картофель и лук помыть и почистить.

 

Шаг 2

Нарезать крупными кубиками картофель.

 

Шаг 3

Натереть сыр на тёрке.

Сыр берите легкоплавкий.

 

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками.

 

Шаг 5

На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

 

Шаг 6

В кастрюлю положить нарезанный картофель и обжаренный лук. Залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы она их едва прикрывала.

Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

 

Шаг 7

Всыпать в кастрюлю кукурузу.

 

Шаг 8

Добавить сыр.

 

Шаг 9

Влить кипящее молоко.

Варить молочно-сырный суп на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.

В конце посолить по вкусу и, по желанию, поперчить.

 

Шаг 10

Снять суп с огня.

Добавить желток и тщательно мешать несколько минут деревянной ложкой.

 

Шаг 11

Молочный суп с кукурузой готов!

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать немедленно.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!