25 мин, 2
Минестроне – классический итальянский суп из свежих сезонных овощей.
Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. В нашем случаеи это макароны «перья».
Минестроне – это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.
Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда.
1 | Красный сладкий перец | 30 г | |
---|---|---|---|
2 | Морковь | 20 г | |
3 | Красный лук | 20 г | |
4 | Стебель сельдерея | 20 г | |
5 | Оливковое масло | 30 мл | |
6 | Брюссельская капуста | 25 г | |
7 | Цветная капуста | 25 г | |
8 | Капуста брокколи | 25 г | |
9 | Зелёная стручковая фасоль | 20 г | |
10 | Цукини | 20 г | |
11 | Зелёный горошек | 20 г | |
12 | Перец чили | 2 г | |
13 | Помидоры черри | 40 г | |
14 | Паста пенне | 30 г | макароны «перья» |
15 | Петрушка | 3 г | |
16 | Базилик | 8 г | |
17 | Соль | по вкусу | |
18 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр – до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.
Для приготовления блюда не используйте замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёный горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и чёрный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет.
Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону.
Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку.
Варите пенне (макароны) 9 минут в кипящей подсоленной воде.
Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 3-х минут.
Вскипятите 400 мл воды.
Добавьте в кипящюю воду обжаренные овощи и варите в течение 3-х минут.
Нарежьте оставшиеся овощи: брюссельскую и цветную капусту, капусту брокколи, стручковую фасоль, цукини, перец чили, помидоры черри.
Нарезанные овощи, кроме черри и чили, а также зелёный горошек добавьте в суп.
Посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.
В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.
Суп готов!
Разлейте его по тарелкам, посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!