Минестроне с пенне

 25 мин,    2  

Минестроне – классический итальянский суп из свежих сезонных овощей.

Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. В нашем случаеи это макароны «перья».

Минестроне – это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда.


Суп Минестроне с макаронами «перья». Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Красный сладкий перец 30 г  
2 Морковь 20 г  
3 Красный лук 20 г  
4 Стебель сельдерея 20 г  
5 Оливковое масло 30 мл  
6 Брюссельская капуста 25 г  
7 Цветная капуста 25 г  
8 Капуста брокколи 25 г  
9 Зелёная стручковая фасоль 20 г  
10 Цукини 20 г  
11 Зелёный горошек 20 г  
12 Перец чили 2 г  
13 Помидоры черри 40 г  
14 Паста пенне 30 г макароны «перья»
15 Петрушка 3 г  
16 Базилик 8 г  
17 Соль по вкусу  
18 Перец чёрный по вкусу молотый

Кстати

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр – до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Советы

  Для приготовления блюда не используйте замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёный горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.

  Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и чёрный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет.

  Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону.

  Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку.

 

Шаг 2

Варите пенне (макароны) 9 минут в кипящей подсоленной воде.

 

Шаг 3

Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 3-х минут.

 

Шаг 4

Вскипятите 400 мл воды.

Добавьте в кипящюю воду обжаренные овощи и варите в течение 3-х минут.

 

Шаг 5

Нарежьте оставшиеся овощи: брюссельскую и цветную капусту, капусту брокколи, стручковую фасоль, цукини, перец чили, помидоры черри.

 

Шаг 6

Нарезанные овощи, кроме черри и чили, а также зелёный горошек добавьте в суп.

Посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.

 

Шаг 7

В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.

 

Шаг 8

Суп готов!

Разлейте его по тарелкам, посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!