Куриный суп с домашней лапшой

 1 час,    8-10  

Куриный суп с домашней лапшой – это просто объедение. Суп получается необыкновенно вкусным, а главное – сытным. Приготовить его очень легко и просто.

Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета он радует глаз и поднимает настроение.


Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ  (на 3 супа):
1 Яйца куриные 4 шт.  
2 Соль 0,5 ч.л.  
3 Мука пшеничная 500 г  
ДЛЯ СУПА  (на кастрюлю 3 л):
1 Лапша 150 г  
2 Окорочок 2 шт. (500 г)  
3 Лук репчатый 1 шт.  
4 Морковь 1 шт. (100 г)  
5 Лавровый лист 2 шт.  
6 Перец горошком 5-6 шт. чёрный
7 Соль по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца куриные, соль, мука пшеничная.

 

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

 

Шаг 3

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

 

Шаг 4

Просейте примерно 450 г муки. (Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.)

Всыпайте частями муку и начинайте замешивать тесто.

 

Шаг 5

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать руками в течение 8-10 минут, чтобы мука дала клейковину.

Добавлять муку при замесе не нужно! Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но спустя несколько минут станет эластичным и послушным.

 

Шаг 6

Должен получиться вот такой упругий плотный, но пластичный колобок.

 

Шаг 7

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться.

В процессе раскатки муку также добавлять не следует, работать чистой скалкой на сухой рабочей поверхности.

Пласты раскатанного теста уложите друг на друга, щедро пересыпая мукой.

 

Шаг 8

Раскатав всё тесто, сверните кружочки в виде рулона и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. В результате получится тонкая домашняя лапша, которую нужно пересыпать оставшейся мукой и ненадолго оставить на столе, чтобы она немного подсохла.

Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Лапша для супа готова.


Из 4 яиц получается достаточное большое количество лапши, хватит на 3 супа.

Переходим к варке супа

Шаг 9

Нам понадобятся: окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль и готовая лапша.

Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

 

Шаг 10

Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой (не солите) и доведите до кипения.

Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку, положите соль, специи и проварите 30 минут.

 

Шаг 11

Пока вариатся мясо, подготовьте овощи к варке: порежьте мелко (можно соломкой, можно кубиками).

 

Шаг 12

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе ещё 10 минут.

 

Шаг 13

Достаньте мясо и отделите его от костей, с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

 

Шаг 14

Далее в суп положите лапшу, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

При желании можно отдельно сварить лапшу в подсоленной воде, а затем добавить мясо и залить бульоном непосредственно перед подачей – получится не менее вкусно.

 

Шаг 15

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Зелень можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!