30 мин, 2
Эти банановые чипсы можно делать солёными или без соли, но потом посыпать сахарной пудрой. Можно делать с перцем или с ванилью. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Кто любит бананы? Я очень люблю!
Рецепт Вам на пробу один предложу!
Будут без обмана чипсы из банана!
1 | Банан | 2 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Масло растительное | 1…2 ст.л. | |
3 | Перец красный жгучий | кайенский | |
4 | Соль | по вкусу |
В свежем виде бананы не слишком калорийные фрукты. А вот пищевая ценность чипсов примерно вдвое больше. Поэтому диетологи не советуют съедать в сутки более 100 г такого лакомства.
Если чипсы приготовлены правильно, то они сохраняют практически все свойства свежего банана.
Для приготовления чипсов нам понадобятся бананы, масло растительное, перец красный жгучий (кайенский), соль.
Бананы очистить от корки, нарезать тонкими кружочками.
Добавить к бананам растительное масло, соль, перец кайен (по желанию можно сухой лук, чеснок). Аккуратно всё перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой (или специальным ковриком), на которую выложить бананы в один слой. После чего противень поставить в разогретую духовку (температура в районе 190-200°С) на 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими (время зависит от температуры и на сколько поджаристыми вы хотите видеть чипсы).
Во время приготовления желательно хотя бы один раз чипсы перевернуть (но не обязательно).
Следите за чипсами, так как они могут подгореть (можно делать и не очень хрустящими, главное – влага должна уйти).
После духовки чипсам дать время остудиться и они готовы к употреблению.
Чем дольше фруктовые ломтики остывают, тем больше хрустят.
Хрустящие вкусные, сытные, ароматные чипсы готовы! Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!