Оладьи из гороха

 20 мин,    4  

Хрустящие, пряные и ароматные оладьи из гороха – простое и очень вкусное вегетарианское блюдо.

Если горох не является чем-то, что вы используете очень часто, приготовьтесь к сказочному способу его использования!

Эти оладьи могут подаваться в качестве закуски или основного блюда с любым соусом на ваш выбор. Они также подобно фалафелю (фалафель – блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями) прекрасно подаются в лаваше с овощами и соусом из йогурта.


Оладьи из гороха. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Горох 1 чашка (170 г) дроблёный
2 Лук репчатый 1 шт. среднего размера
3 Свежая кинза 0,5 стакана  
4 Чеснок 2 зубчика  
5 Корень имбиря 2 ч.л.  
6 Перец чили 1 шт.  
7 Молотая куркума 0,5 ч.л.  
8 Соль 1,5 ч.л.  
9 Масло растительное   для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобятся: дроблёный горох, репчатый лук, свежая кинза, чеснок, корень имбиря, перец чили, молотая куркума, соль, а также масло растительное (для жарки).

 

Шаг 2

Дроблёный горох заранее промойте и замочите на ночь.

Непосредственно перед приготовлением пасты для оладьев, используя дуршлаг, слейте воду.

Хорощо встряхните дуршлаг, чтобы в горохе не оставались капли воды, иначе паста получится слишком влажной.

 

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, а также свежую кинзу.

При помощи ножа мелко порубите чеснок и корень имбиря, измельчите перец чили (удалите семена, если предпочитаете не острый).

Подготовленный заранее горох, измельченные ингредиенты, а также молотую куркуму и соль поместите в чашу кухонного комбайна.

 

Шаг 4

Все помещенные в комбайн ингредиенты ешё более измельчите и смешайте до получения зернистой пасты с кусочками гороха. Не переусердствуйте.

 

Шаг 5

Из полученной пасты, смачивая руки холодной водой, слепите небольшие лепёшки диаметром, примерно, 5 см (они будут очень влажными).

Размер лепёшек, ориентировочно, должен быть таким, чтобы при жарке их помещалось на сковороде в количестве 4-5 шт.

Лепёшки накройте и поместите в холодильник не менее, чем на 3 часа, или на ночь.

 

Шаг 6

Спустя несколько часов разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

 

Шаг 7

Пряные и ароматные оладьи с хрустящей корочкой готовы!

Подавать их следует с соусом на ваш выбор (например, с соусом чили). Они также прекрасно подаются в лаваше с овощами и освежающим соусом из йогурта.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!