Чипсы из баклажанов

 25 мин,    5  

Чипсы из баклажанов – закуска простая, но вкусная. Сделать чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице.

Рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов – в микроволновке.


Чипсы из баклажанов. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Баклажаны 1 шт. синие
2 Перец чёрный 0,2 ч.л. молотый
3 Масло подсолнечное 2 ст.л. рафинированное
4 Соль 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

 

Шаг 2

Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).

 

Шаг 3

Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

 

Шаг 4

Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.

 

Шаг 5

Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч.л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.), полить подсолнечным маслом (2 ст.л.) и хорошо перемешать.

 

Шаг 6

Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.

 

Шаг 7

Чипсы из баклажанов готовы.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!