Огурцы
по-корейски

 15 мин,    4  

Данная закуска хоть и готовится быстро (времени для её приготовления понадобится всего несколько минут) и из абсолютно простых и доступных ингредиентов, понравится многим.

Такую острую и пикантную закуску можно подать к мясу, рыбе, картофелю или крупам.


Огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Огурцы 250 г  
2 Морковь 70 г  
3 Лук репчатый 75 г  
4 Чеснок 3 зубчика  
5 Перец чёрный 0,2 ч.л. молотый
6 Смесь трав для моркови по-корейски 0,5 ч.л.  
7 Соль 0,5 ч.л.  
8 Сахар 0,5 ч.л.  
9 Уксус столовый 2 ст.л.  
10 Масло подсолнечное 2 ст.л. рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся огурцы, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, чёрный молотый перец, смесь трав для моркови по-корейски, уксус, подсолнечное масло.

 

Шаг 2

Морковь (70 г) очистить и натереть на тёрке.

 

Шаг 3

Соединить морковь, соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), чёрный молотый перец (0,2 ч.л.), смесь трав для моркови по-корейски (0,5 ч.л.). Слегка помять руками. Оставить на 10 минут для маринования.

 

Шаг 4

Лук (75 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (2 ст.л.) до прозрачности.

 

Шаг 5

250 граммов огурцов нарезать тонкими, длинными кусочками.

 

Шаг 6

Соединить морковь, лук, огурцы, 2 ст.л. уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.

 

Шаг 7

Огурцы по-корейски готовы!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!