Рулет из лаваша с сёмгой и плавленым сыром «Хризантема»

 30 мин,    10  

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. Предлагаем вашему вниманию лаваш с сёмгой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации – в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займёт у вас считанные минуты. Такая экспресс-закуска всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.


Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Лаваш тонкий 2 листа  
2 Сыр плавленый 200 г для тостов и бутербродов
3 Слабосолёная сёмга 200 г или форель
4 Майонез 2 ст.л.  
5 Укроп свежий 1 пучок по желанию

Кстати

  • Для этой закуски из лаваша идеально подходит красная рыба с супермаркета, которая нарезана очень тонкими кусочками.

  • Рулет из лаваша с сёмгой и плавленым сыром вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой плёнке или фольге. Рыбный рулет за время хранения не потечёт и не потеряет своей формы, на праздничном столе будет выглядеть нарядно.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий лаваш, плавленый сыр, филе слабосоленой красной рыбы, майонез и укроп.

 

Шаг 2

Нарезаем слабосоленую сёмгу или форель тонкими ломтиками.

Чтобы было легче нарезать рыбу, предварительно отправьте филе в морозилку на 30-40 минут.

 

Шаг 3

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

 

Шаг 4

Выкладываем сверху плавленый сыр. Используем сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов.

Можно использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь». Их предварительно надо натереть на тёрке и смешать с майонезом.

 

Шаг 5

Накрываем выложенный сыр вторым листом лаваша и поверх выкладываем кусочки слабосолёной красной рыбы.

 

Шаг 6

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

 

Шаг 7

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку или фольгу и отправляем на пару часов в холодильник.

 

Шаг 8

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

 

Шаг 9

Кусочки рулета выкладываем на блюдо по кругу, формируя цветок хризантемы.

По желанию блюдо можно украсить укропом, примерно как на фото.

Рулет «Хризантема» из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готов!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!