1 день, 3
Предлагаемый рецепт универсальный. Солить можно любую рыбу: мойву, кильку, скумбрию или сельдь. Соли в рассоле много, поэтому маленькая рыбка солится 1-2 суток, а большая 4-6 дней.
Долго в рассоле рыбу лучше не хранить, она пересолится, поэтому советуем солить немного, так, чтобы съесть за 1 раз в удовольствие!
1 | Мойва | 400 г | замороженная |
---|---|---|---|
2 | Вода | 0,5 мл | |
3 | Соль | 3 ст.л. | |
4 | Сахар | 1,5 ст.л. | |
5 | Гвоздика | 1 шт. | |
6 | Лавровый лист | 1 шт. | |
7 | Перец душистый | 5 шт. | |
8 | Кориандр | 1 ч.л. | сухой |
Для приготовления понадобится мойва (если она мороженная, то заранее разморозьте, помойте и обсушите), соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика и кориандр.
Отмерим 0,5 литра воды, добавим пряности, соль с сахаром. Доведём до кипения, кипятим 3-5 минут и остудим.
Мойву сложим в удобный контейнер с крышкой, зальём её остывшим рассолом.
Так как в рассоле достаточно много соли, то небольшую рыбку достаточно солить 1 сутки.
Солёная мойва готова!
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!