Солёная мойва

 1 день,    3  

Предлагаемый рецепт универсальный. Солить можно любую рыбу: мойву, кильку, скумбрию или сельдь. Соли в рассоле много, поэтому маленькая рыбка солится 1-2 суток, а большая 4-6 дней.

Долго в рассоле рыбу лучше не хранить, она пересолится, поэтому советуем солить немного, так, чтобы съесть за 1 раз в удовольствие!


Вкусная солёная мойва в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Мойва 400 г замороженная
2 Вода 0,5 мл  
3 Соль 3 ст.л.  
4 Сахар 1,5 ст.л.  
5 Гвоздика 1 шт.  
6 Лавровый лист 1 шт.  
7 Перец душистый 5 шт.  
8 Кориандр 1 ч.л. сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобится мойва (если она мороженная, то заранее разморозьте, помойте и обсушите) соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика и кориандр.

 

Шаг 2

Отмерим 0,5 литра воды, добавим пряности, соль с сахаром. Доведём до кипения, кипятим 3-5 минут и остудим.

 

Шаг 3

Мойву сложим в удобный контейнер с крышкой, зальём её остывшим рассолом.

 

Шаг 4

Так как в рассоле достаточно много соли, то небольшую рыбку достаточно солить 1 сутки. Солёная мойва готова.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!