Картофельные драники с мясом

 25-30 мин,    3  

Драники с мясом – одно из самых распространенных блюд белорусской кухни, где они называются колдунами.

Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Драники получаются сытными и калорийными.

Драники с мясом будут уместны на обед или ужин и даже для сытного и плотного завтрака перед сложным и насыщенным днём.


Картофельные драники с мясом (колдуны). Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Картофель 700 г  
2 Фарш из свинины 200 г  
3 Яйцо куриное 1 шт.  
4 Мука 2 ст.л.  
5 Соль по вкусу  
6 Перец чёрный по вкусу молотый
7 Масло растительное 3-4 ст.л. для жарки
8 Сметана по вкусу для подачи
9 Зелень по вкусу для подачи

Кстати

  Готовя картофельные драники с мясом, никогда не забывайте, что картошка чернеет, если долго соприкасается с кислородом. Поэтому делать всё нужно быстро и оперативно.

  Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего драники достаточно прожарятся. Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно ещё подпечь драники в духовке, чтобы уж наверняка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления картофельных драников с мясом подготавливаем продукты по списку.

 

Шаг 2

Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

 

Шаг 3

Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Жидкость выливаем. Если этого не сделать, блюдо может оказаться испорченным.

 

Шаг 4

В натёртую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу.

 

Шаг 5

Всё хорошо вымешиваем.

 

Шаг 6

Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу.

 

Шаг 7

И смешиваем.

Начинка готова.

 

Шаг 8

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепёшек.

 

Шаг 9

В центр каждой лепёшки кладем мясную начинку.

 

Шаг 10

И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью.

 

Шаг 11

Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.

Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи.

 

Шаг 12

Драники готовы.

На стол их рекомендуется подавать горячими вместе со сметаной и свежей душистой зеленью.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!