Куриный рулет в тесте

 1 час,    10  

Мясо курицы является одним из самых популярных. Оно недорогое, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Предлагакмый куриный рулет в тесте внесёт разнообразие в ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Хрустящее тесто, сочное куриное мясо и нежный сыр – это очень вкусно!


Куриный рулет в тесте. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Куриное филе 2 шт.  
2 Яйца куриные 1 шт.  
3 Тесто слоёное 250 г бездрожжевое
4 Петрушка 25 г свежая
5 Приправа для курицы 1 ч.л.  
6 Перец чёрный 0,5 ч.л. молотый
7 Соль 0,75 ч.л.  
8 Сыр 120 г твёрдый
9 Масло подсолнечное 2 ст.л. рафинированное
10 Кунжут белый 2 ст.л.  
11 Кунжут чёрный 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец, кунжут белый и чёрный.

 

Шаг 2

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (1 ч.л.).

 

Шаг 3

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

 

Шаг 4

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника.

Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

 

Шаг 5

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст.л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст.л. белого и чёрного, по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

 

Шаг 6

Рулеты достать из духовки.

Рулеты в тесте получаются с аппетитной, золотистой корочкой!

Дать им немного остыть (минут 5-7), затем нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам.

Готовый куриный рулет в тесте подавать к столу следует горячим.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!