Рулет из свинины с грибами и сыром

 1 час,    8  

Попробуйте сделать из свиной шеи рулет. Начинка состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока (начинку можно изменить по вкусу). Блюдо получится сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.


Рулет из свинины с грибами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Свиной ошеек 800 г  
2 Шампиньоны 150 г свежие
3 Сыр 50 г Российский
4 Лук репчатый 1 шт.  
5 Чеснок 3 зубчика  
6 Масло подсолнечное 20 мл рафинированное
7 Соль 2 г  
8 Укроп 10 г свежий
9 Перец чёрный 2 щепотки молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

 

Шаг 2

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

 

Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.

 

Шаг 4

Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.

 

Шаг 5

К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.

 

Шаг 6

Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать.

Начинка для рулета готова.

 

Шаг 7

Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

 

Шаг 8

На пласт свинины выложить начинку.

 

Шаг 9

Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.

 

Шаг 10

Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.

 

Шаг 11

Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции.

Рулет из свинины с грибами и сыром готов! Подаём на закуску.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!