Ризотто с овощами

 30 мин,    2-3  

Ризотто с овощами – это яркое и очень ароматное блюдо, которое не уступает по питательности и замечательному вкусу аналогам с мясом. Его можно подавать и на семейный обед, и на праздники.

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») – распространённое блюдо из риса  в Северной Италии.

К овощам можно добавить грибы, а можно и курицу с морепродуктами – как пожелаете. Главное, чтобы овощей было много, а остальное вам подскажет ваша фантазия…


Ризотто с овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Рис 1 стакан круглый
2 Морковь 1 шт.  
3 Помидоры 2 шт.  
4 Лук репчатый 1 шт.  
5 Чеснок 1 долька  
6 Фасоль стручковая 150 г  
7 Зелёный горошек 100 г  
8 Капуста брокколи 150 г  
9 Сухое белое вино 80 г  
10 Масло оливковое 3 ст.л.  
11 Соль по вкусу  
12 Перец чёрный по вкусу молотый

У ризотто есть определенные особенности:

для приготовления блюда используется круглый богатый крахмалом рис;

рис нельзя промывать, чтобы не ушёл крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию;

рис обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить.

 

Шаг 3

Раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.

 

Шаг 4

Следом отправить мелкие кубики моркови.

 

Шаг 5

Затем высыпать рис и поджарить его.

 

Шаг 6

Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его.

 

Шаг 7

Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды.

Добавить соль, а также перец. Тушить минут 10.

 

Шаг 8

Высыпать стручковую фасоль.

 

Шаг 9

Добавить брокколи.

Готовить ещё около 10 минут.

 

Шаг 10

Ризотто с овощами готов, можно подавать к столу!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!