Картофель, запечённый в сливках

 1 час 10 мин,    4-5  

Рецепт приготовления картофеля в сливках – это нечто особенное! Картошка получается и не жареная, и не тушёная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками и ароматом чеснока.

Такой картофель просто грех подавать в качестве гарнира – настолько он хорош и богат калориями. Подавать его можно без мяса, просто с лёгким салатом из свежих овощей. В крайнем случае можно добавить паровую рыбу (лучше всего, конечно, красную) – это действительно будет очень вкусно.


Картофель, запечённый в сливках. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Картофель 5-6 шт. некрупный
2 Масло сливочное 2 ст.л. для смазывания формы
3 Молоко 0,5 стакана  
4 Сливки 33% 1,5 стакана  
5 Мука 2 ст.л.  
6 Чеснок 3-5 зубчиков  
7 Соль 1 ч.л.  
8 Перец душистый по вкусу молотый
9 Сыр 100 г в оригинале чеддер
10 Зелень: укроп, зелёный лук по вкусу для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: картофель (некрупный), масло сливочное, молоко, сливки, мука, чеснок, соль, перец душистый молотый, сыр, зелень (для подачи).

 

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

 

Шаг 3

Картофель вымойте и почистите. Нарежьте на пластины, толщиной около 0,5 см. Выложите в блюдо для запекания в несколько слоев.

 

Шаг 4

Каждый слой посолите и поперчите.

 

Шаг 5

Молоко и сливки вылейте в какую-нибудь ёмкость. Выдавите туда же 3-5 зубчиков чеснока, добавьте муку. Перемешайте и залейте уложенный картофель.

 

Шаг 6

Нагрейте духовку до 180-200°С. Укройте форму для запекания сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Затем снимите фольгу и держите ещё 20-30 минут.

 

Шаг 7

Натрите 100 г сыра.

Выньте картошку из духовки, присыпьте тёртым сыром и подержите в духовке ещё 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

 

Шаг 8

Вкусный картофель, запечённый в сливках, готов!

Мелко порубите зелень, присыпьте ею блюдо и подавайте.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!