Овощное рагу с говядиной

 1 час,    5  

Ароматное и сытное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушёного мяса с овощами.

Считается универсальным для повседневного меню во многих национальных кухнях мира.


Овощное рагу с говядиной. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Говядина 500 г мякоть
2 Помидоры 480 г  
3 Болгарский перец 300 г  
4 Кабачок 1 кг  
5 Лук репчатый 200 г  
6 Морковь 170 г  
7 Чеснок 2-3 средних зубчика  
8 Соль по вкусу  
9 Перец чёрный по вкусу молотый
10 Укроп по вкусу  
11 Подсолнечное масло   для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп, подсолнечное масло.

 

Шаг 2

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

 

Шаг 3

Пока жарится мясо, нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

 

Шаг 4

Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

 

Шаг 5

Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

 

Шаг 6

Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натёртый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

 

Шаг 7

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!