Горбуша в духовке

 40 мин,    2-3  

Вкусная, сытная и нарядная горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и внесет разнообразие в повседневное меню.

Блюдо готовится просто и быстро. К тому же здесь не обязателен гарнир, достаточно лишь лёгкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.


Горбуша в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Горбуша 500 г  
2 Лук репчатый 1-2 головки  
3 Сыр 60 г  
4 Морковь 1 шт.  
5 Майонез 2 ст.л.  
6 Масло растительное 2 ст.л.  
7 Лимонный сок 2 ст.л.  
8 Панировочные сухари 1-2 ч.л.  
9 Соль по вкусу  
10 Перец чёрный по вкусу молотый

Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная поэтому её можно готовить даже тем кто следит за своей фигурой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.

От горбуши понадобится только туловище без головы и хвоста.

 

Шаг 2

Разрезать горбушу на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом.

Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.

 

Шаг 3

Морковку очистить и натереть на тёрке.

 

Шаг 4

Очищенный лук нашинковать.

 

Шаг 5

Лук и морковку жарить вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.

 

Шаг 6

Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить в неё 50 мл воды и положить рыбу.

 

Шаг 7

Сверху выложить обжареные морковь с луком.

 

Шаг 8

Затем смазать слоем майонеза.

 

Шаг 9

Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240°C духовку на 15-20 минут.

 

Шаг 10

Затем вынуть и посыпать тёртым сыром.

Потом снова отправить в духовку на 10-15 минут.

 

Шаг 11

Блюдо готово!

При подаче к столу его можно украсить зеленью.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!