40 мин, 2-3
Вкусная, сытная и нарядная горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и внесет разнообразие в повседневное меню.
Блюдо готовится просто и быстро. К тому же здесь не обязателен гарнир, достаточно лишь лёгкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.
1 | Горбуша | 500 г | |
---|---|---|---|
2 | Лук репчатый | 1-2 головки | |
3 | Сыр | 60 г | |
4 | Морковь | 1 шт. | |
5 | Майонез | 2 ст.л. | |
6 | Масло растительное | 2 ст.л. | |
7 | Лимонный сок | 2 ст.л. | |
8 | Панировочные сухари | 1-2 ч.л. | |
9 | Соль | по вкусу | |
10 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная поэтому её можно готовить даже тем кто следит за своей фигурой.
Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.
От горбуши понадобится только туловище без головы и хвоста.
Разрезать горбушу на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом.
Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Морковку очистить и натереть на тёрке.
Очищенный лук нашинковать.
Лук и морковку жарить вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить в неё 50 мл воды и положить рыбу.
Сверху выложить обжареные морковь с луком.
Затем смазать слоем майонеза.
Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240°C духовку на 15-20 минут.
Затем вынуть и посыпать тёртым сыром.
Потом снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово!
При подаче к столу его можно украсить зеленью.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!