20 мин, 4
Салат с редиской и орехами получается сочным и вкусным. А готовиться он легко и быстро.
Грецкие орехи имеют приятный аромат, вкус и отлично подходят для приготовления не только мясных салатов, но и овощных. С ними блюда приобретают изюминку.
Особый вкус салату даёт заправка из смеси подсолнечного масла и лимонного сока.
Такой салатик хорошо подойдёт к любым (мясным, рыбным или овощным) вторым блюдам.
1 | Редиска | 6 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Помидор | ½ шт. | большой |
3 | Зелёные листья салата | 3 шт. | большие |
4 | Грецкие орехи | 40-50 г | |
5 | Соль | по вкусу | |
6 | Масло подсолнечное | 2 ст.л. | |
7 | Лимонный сок | 1 ст.л. |
Подсолнечное масло можно использовать нерафинированное или заменить на оливковое, горчичное или кукурузное.
Чтобы добавить салатику больше хруста, обычный листовой салат поменяйте на хрустящий салат Айсберг.
Чтобы добавить салату сытность, заправку из масла и сока лимона замените на майонез или сырный соус.
Для разнообразия салат можно приготовить с мясом или маринованными грибами. Отварное или обжаренное мясо нарезать на небольшие кусочки и разместить на овощи. Грибочки нарезать или купить измельченными.
Для приготовления блюда понадобятся: редиска, помидор (большой), зелёные листья салата (большие), грецкие орехи, соль, масло подсолнечное, лимонный сок.
Большие листья салата промойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце.
Ненадолго оставьте, чтобы они подсохли.
Редиску тщательно промойте. Обрежьте с двух сторон, удалите ножом повреждения. Просушите.
Редис большого размера разрежьте на 8 долек, корнеплоды поменьше измельчите на 6 долек.
В таком виде редис будет выглядеть на блюде красиво.
Половину большого помидора нарежьте на длинные не очень широкие кусочки.
Для салата старайтесь нарезать мякоть без семян.
Если для приготовления будете использовать подсушенные грецкие орехи, то их измельчите ножом или выложите в пищевой пакет и постукайте скалкой.
Если будете использовать сырые орехи, то поджарьте их на сковороде без масла, а затем только измельчите.
Подсушенные листья салата разорвите вдоль на 2 части. Верхние кучерявые части оторвите руками и красиво разместите по краям большой плоской тарелки. Оставшиеся части просто нарвите на небольшие кусочки и разместите посередине тарелки.
Так, готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и красиво.
Подготовленные ломтики редиски равномерно распределите на зелёных листьях салата.
Выкладывать редиску следует рядом друг с другом.
В миске смешайте подсолнечное масло со свежевыжатым лимонным соком.
Сочные кусочки томата разместите на редиске, посолите.
Используя чайную ложку, полейте измельченные овощи приготовленной заправкой.
Мелко нарезанные орехи равномерно высыпьте на дольки редиса и помидора.
Ароматный овощной салат готов! Подавать его следует сразу.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!