15 мин, 4
Cалат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем – изысканное блюдо из обычных продуктов. Он очень вкусный, сочный и сытный.
Несмотря на простоту приготовления, cалат получается пёстрым и красочным и способен украсить любой праздничный стол. При этом он отлично подойдёт и для каждодневного меню.
Салат хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.
1 | Фасоль консервированная | 250 г | красная |
---|---|---|---|
2 | Кукуруза консервированная | 140 г | |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | небольшой |
4 | Перец болгарский | 1 шт. | красный |
5 | Хлеб | 2-3 ломтика | |
6 | Петрушка | 4-5 веточек | свежая |
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: | |||
1 | Масло оливковое | 3 ст.л. | |
2 | Чеснок | 1 зубчик | |
3 | Смесь перцев молотая | по вкусу | |
4 | Соль | по вкусу |
Для приготовления блюда подготовить ингредиенты по списку.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на сухой сковороде.
Отставить в сторону и остудить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Для заправки чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и измельчённый чеснок.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, слить с них жидкость.
Положить в миску нарезанный лук. Выложить в миску к луку зёрна фасоли и кукурузы.
Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
Полить салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем заправкой, перемешать.
Дать салату настояться 5-10 минут.
Вкусный и сочный салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.
Перед подачей добавить в тарелки с овощным салатом сухарики.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!