Аранчата

 6 час 30 мин,    4 (1 литр)  

Аранчата (Aranciata) – напиток на основе цедры и соков апельсинового и лимонного сока, воды, сахара и углекислого газа.

Сочный искрящийся вкус данного лимонада абсолютно верен традициям Средиземноморья.


Лимонад Аранчата. Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Лимон 1 шт.  
2 Апельсин 1 шт.  
3 Сахар 100 г  
4 Вода питьевая 100 мл  
5 Вода содовая 500 мл  

Кстати

Появившаяся еще в начале 19 века, содовая – не что иное, как обычная минеральная вода, но имеющая в своем составе соду. Она используется как для приготовления огромного количества коктейлей, в том числе спиртных, так и для употребления в чистом виде.

Для приготовления натуральной содовой воды в домашних условиях на 500 мл воды потребуется 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л.соды, 2 ч.л.сахара (или по вкусу) и емкость объемом не менее 1 л.

В процессе приготовления произойдет химическая реакция, поэтому объем емкости должен быть в два раза больше объема жидкости.

В первую очередь растворите в жидкости лимонную кислоту. После этого состав перемешайте и дополните содой. В полученный напиток можно добавить сахар или, вместо сахара, мед, варенье, какой-либо другой подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, апельсин, сахар, вода питьевая, вода содовая.

 

Шаг 2

Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.

 

Шаг 3

Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке (на 100 мл воды 100 г сахара). Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.

 

Шаг 4

Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.

 

Шаг 5

Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!