45 мин, 4-5
Аппетитные блинчики с ветчиной, яйцом и сыром в панировке – это, безусловно, хрустящая корочка и сытная начинка.
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
ТЕСТО: | |||
1 | Молоко | 750 мл | |
2 | Мука | 200 г | |
3 | Яйцо куриное | 4 шт. | |
4 | Сахар | 2 ч.л. | |
5 | Зелень укропа | ½ пучка | |
6 | Соль | по вкусу | |
НАЧИНКА: | |||
7 | Ветчина | 300 г | |
8 | Сыр | 200 г | твёрдый |
9 | Яйцо куриное | 5 шт. | варёное |
ПАНИРОВКА: | |||
10 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
11 | Соль | по вкусу | |
12 | Сухари панировочные | ||
13 | Масло растительное | 50 мл | для жарки |
Для приготовления этого блюда подготовить продукты по списку.
Укроп мелко порубить.
Яйца сварить для начинки.
Просеять муку, перемешать с сырыми яйцами, молоком, солью, рубленым укропом.
Массу перемешать так, чтобы не было комочков.
Жарить тонкие блины с двух сторон.
Для начинки яйца очистить, нарезать кружками.
Тонкими ломтиками нарезать ветчину.
Натереть сыр.
Выложить на каждый блинчик по ломтику ветчины, затем – по два кружка яйца, посыпать сыром.
Сложить изделия конвертиками.
Разложить для последующей панировки.
Для панировки одно сырое яйцо взбить с солью.
Каждый блинчик с начинкой обмакнуть в взбитое яйцо (или можно обмазать).
Затем обвалять его в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде до образования румяной корочки.
Готовые блинчики разместить для подачи к столу.
Блинчики можно подать с салатом из помидоров, красного перца, укропа.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!