Пышные оладьи на кефире

 20 мин,    2  

Пышные как пончики оладьи на кефире – вкусное кулинарное блюдо славянской кухни.

Кефир является наиболее часто используемым ингредиентом. С ним проще всего получаются оладьи нежными и воздушными.

Такие оладьи готовятся легко и быстро. Их можно подавать на завтрак и не только. А обожают их и взрослые и дети.


Пышные как пончики оладьи на кефире. Рецепт приготовления в домащних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Кефир 250 мл  
2 Вода 40 мл  
3 Мука 230 г  
4 Яйцо куриное 1 шт.  
5 Сахар 3 ст.л.  
6 Соль ½ ч.л.  
7 Сода ½ ч.л.  
8 Масло растительное   для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуется: кефир, вода, мука, яйцо куриное, сахар, соль, сода, масло растительное.

 

Шаг 2

Смешайте в кастрюле кефир с водой и поставьте её разогреваться на медленный огонь.

Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в неё кончик мизинца – если кефир чуть тёпленький, то уже можно убирать.

 

Шаг 3

В большую миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар.

Венчиком всё хорошо перемешайте.

 

Шаг 4

Затем в миску влейте нагревшийся кефир и снова перемешайте.

 

Шаг 5

Добавьте в миску треть муки, хорошенько её вмешайте, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте ещё треть муки и снова вмешайте. И так три раза.

 

Шаг 6

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с неё стекать.

Если оно получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром.

 

Шаг 7

Когда тесто будет готово, добавьте к нему соду и ещё раз тщательно перемешайте.

 

Шаг 8

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте её с растительным маслом.

Убавьте огонь и порционно с помощью столовой ложки выкладывайте на неё тесто (1 ложка – 1 оладушка).

 

Шаг 9

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

На это уходит около 1 минуты на каждую сторону. Переворачивать их следует с помощью лопатки.

Используя лопаточку, перенесите оладьи на блюдо.

 

Шаг 10

Оладьи готовы!

Подавать их следует горячими, обычно со сметаной, мёдом, вареньем или маслом.

Возможностей, с чем подавать оладьи, очень много. Достаточно лишь немного фантазии.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!