30 мин, 6-8
Это очень простой и очень быстрый рецепт приготовления бисквитного рулета.
Простой – потому что мало ингредиентов. Быстрый – потому что готовится максимум полчаса. При этом, получается ещё и потрясающе вкусный рулет.
Такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.
1 | Яйца куриные | 4-5 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Сахар | 100 г | |
3 | Мука | 100 г | |
4 | Ванильный сахар | 1 пакетик | |
5 | Варенье | 1 стакан | подойдёт любое варенье |
Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем подготовим продукты по списку.
Отделяем белки от желтков.
Яйца должны быть охлаждёнными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.
Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты.
Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.
Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках.
Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.
Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.
В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.
Тесто получается жидким, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 190°С. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто.
Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить тесто по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.
Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов.
Не спешите проверить готовность бисквита. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста, она должна остаться чистой.
Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.
Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.
Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца.
Это нужно сделать сразу, чтобы бисквит смог принять нужную форму пока горячий.
Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.
Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье.
В этот раз у нас варенье из тёрна с грецкими орехами. Можно использовать любой джем.
Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.
Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи.
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем готов. Осталось подать его к столу с чаем или кофе.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!