Бисквитный рулет с вареньем

 30 мин,    6-8  

Это очень простой и очень быстрый рецепт приготовления бисквитного рулета.

Простой – потому что мало ингредиентов. Быстрый – потому что готовится максимум полчаса. При этом, получается еще и потрясающе вкусный рулет.

Такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.


Приготовление бисквитного рулета с вареньем в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Яйца куриные 4-5 шт.  
2 Сахар 100 г  
3 Мука 100 г  
4 Ванильный сахар 1 пакетик  
5 Варенье 1 стакан Подойдет любое варенье

Кстати

Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем подготовим продукты по списку.

 

Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.

 

Шаг 3

Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты.

Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.

 

Шаг 4

Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках.

Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.

 

Шаг 5

Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.

 

Шаг 6

В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.

 

Шаг 7

Тесто получается жидким, как густая сметана.

 

Шаг 8

Разогреваем духовку до 190°С. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто.

Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить тесто по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

 

Шаг 9

Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов.

Не спешите проверить готовность бисквита. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста, она должна остаться чистой.

 

Шаг 10

Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.

Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.

 

Шаг 11

Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца.

Это нужно сделать сразу, чтобы бисквит смог принять нужную форму пока горячий.

 

Шаг 12

Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.

 

Шаг 13

Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье.

В этот раз у нас варенье из тёрна с грецкими орехами. Можно использовать любой джем.

 

Шаг 14

Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

 

Шаг 15

Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи.

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем готов. Осталось подать его к столу с чаем или кофе.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!