1 час 15 мин, 4
Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушёные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Готовится суп довольно быстро, если не брать во внимание настаивание фасоли и сушёных грибов в течение ночи. Но это стоит того.
1 | Грибы белые | 100 г | сушёные |
---|---|---|---|
2 | Фасоль | 200 г | |
3 | Морковь | 1 шт. | среднего размера |
4 | Лук репчатый | 2 шт. | среднего размера |
5 | Соль | по вкусу | |
6 | Смесь молотых перцев | по вкусу | |
7 | Лавровый лист | по вкусу | |
8 | Ароматные травы | по вкусу | |
9 | Масло растительное | для обжаривания |
Для приготовления супа с фасолью и грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. Благодаря этому бобы станут мягче и быстрее сварятся.
На следующий день воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.
В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.
Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде.
Когда грибы постоят промыть их. Выложить в чистую небольшую кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Поставить ёмкость на средний огонь.
Как только вода закипит, отварить грибы в течение 40 минут.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать или нарубить кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке прямо на разделочной доске.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть содержимое на среднем огне. Добавить подготовленные лук и морковь.
Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до нежно-золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы сварятся, аккуратно слить содержимое кастрюли через сито в большую миску.
Луковицу выбросить, а оставшиеся компоненты выложить на разделочную доску.
С помощью ножа измельчить грибы кусочками, после чего переложить их в свободную тарелку.
Когда фасоль сварится, точно так же, как и грибы, процедить бульон через сито, но только в другую большую миску.
1/2 часть фасоли выложить в одну чистую тарелку, а оставшуюся в другую. Половину фасоли пюрировать блендером.
По необходимости промыть одну из кастрюль, вылить в неё весь грибной бульон, затем долить фасолевый, так, чтобы в целом объём составлял 1,5 литра. Вновь поставить ёмкость на средний огонь и довести до кипения.
Сразу же после этого выложить сюда измельченные грибы, фасоль, пюре из фасоли и овощную зажарку. По вкусу добавить соль и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой и варить суп на маленьком огне ещё 7–8 минут.
Вкусный и ароматный суп с фасолью и белыми грибами практически готов. Осталось дать супу настояться минут 15-20.
Когда суп настоится, разлить его по тарелкам и подать к столу.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!