Суп с фасолью и белыми грибами

 1 час 15 мин,    4  

Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Готовится суп довольно быстро, если не брать во внимание настаивание фасоли и сушёных грибов в течение ночи. Но это стоит того.


Суп с фасолью и белыми грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Грибы белые 100 г сушёные
2 Фасоль 200 г  
3 Морковь 1 шт. среднего размера
4 Лук репчатый 2 шт. среднего размера
5 Соль по вкусу  
6 Смесь молотых перцев по вкусу  
7 Лавровый лист по вкусу  
6 Ароматные травы по вкусу  
8 Масло растительное   для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. Благодаря этому бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.

В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

 

Шаг 3

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде.

Когда грибы постоят промыть их. Выложить в чистую небольшую кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Поставить ёмкость на средний огонь.

Как только вода закипит, отварить грибы в течение 40 минут.

 

Шаг 4

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать или нарубить кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке прямо на разделочной доске.

 

Шаг 5

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть содержимое на среднем огне. Добавить подготовленные лук и морковь.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до нежно-золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.

 

Шаг 6

Когда грибы сварятся, аккуратно слить содержимое кастрюли через сито в большую миску.

 

Шаг 7

Луковицу выбросить, а оставшиеся компоненты выложить на разделочную доску.

С помощью ножа измельчить грибы кусочками, после чего переложить их в свободную тарелку.

 

Шаг 8

Когда фасоль сварится, точно так же, как и грибы, процедить бульон через сито, но только в другую большую миску.

1/2 часть фасоли выложить в одну чистую тарелку, а оставшуюся в другую. Половину фасоли пюрировать блендером.

 

Шаг 9

По необходимости промыть одну из кастрюль, вылить в неё весь грибной бульон, затем долить фасолевый, так, чтобы в целом объём составлял 1,5 литра. Вновь поставить ёмкость на средний огонь и довести до кипения.

Сразу же после этого выложить сюда измельченные грибы, фасоль, пюре из фасоли и овощную зажарку. По вкусу добавить соль и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой и варить суп на маленьком огне ещё 7–8 минут.

 

Шаг 10

Вкусный и ароматный суп с фасолью и белыми грибами практически готов. Осталось дать супу настояться минут 15-20.

Когда суп настоится, разлить его по тарелкам и подать к столу.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!