Яркий крем-суп с морепродуктами

 50 мин,    4  

Яркий крем-суп с морепродуктами готовится на курином бульоне, получается нежным и кремовым.

Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво. Мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей.

Как правило, крем-суп с морепродуктами получается низкокалорийным и лёгким.


Яркий крем-суп с морепродуктами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Креветки 300 г крупные в панцире
2 Мидии 200 г с половинкой створки
3 Морковь 200 г  
4 Сельдерей 200 г  
5 Лук порей 150 г  
6 Помидоры 400 г  
7 Перец чили 1 стручок  
8 Масло оливковое 25 мл  
9 Паприка молотая 2 ч.л. сладкая
10 Куриный бульон 2 л  
11 Соль по вкусу  
12 Сахарный песок по вкусу  
13 Перец чёрный   для подачи
14 Зелень   для подачи

Примечание

Крем-суп с морепродуктами можно приправить 20%-и сливками. Чтобы сливки не свернулись, лучше влить их после того, как в кастрюлю добавлены морепродукты, прогреть всё вместе и снять с плиты.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа подготавливаем ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Подготовим овощи. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

Стебель лука порея режем колечками.

Небольшие кисло-сладкие помидоры разрезаем на четыре части.

Стручок перца чили режем колечками.

Неострый перчик чили можно нарезать вместе с семенами и мембраной.

 

Шаг 3

Подготовим морепродукты. Креветки и мидии заранее достаём из морозильной камеры, оставляем в холодильнике на 1 час, затем помещаем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.

Обратите внимание на створки мидий, чтобы в кастрюлю не попали осколки створок.

 

Шаг 4

Берём глубокую кастрюлю с толстым дном.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Первым обжариваем лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь.

Обжариваем овощи примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.

 

Шаг 5

Затем добавляем нарезанные помидоры. Закрываем овощи крышкой, тушим 20 минут на умеренном огне.

 

Шаг 6

Процеживаем куриный бульон и вливаем в кастрюлю с овощами.

 

Шаг 7

Измельчаем овощи с бульоном с помощью погружного блендера, добавляем молотую красную паприку, которая придаст супу яркий цвет и пряный аромат.

Солим. Для баланса добавляем в крем-суп с морепродуктами сахарный песок по своему вкусу.

Доводим до кипения и готовим 5 минут.

 

Шаг 8

В кипящий суп бросаем мидии и креветки. После того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Морепродукты нельзя варить долго, они станут резиновыми, невкусными и сильно уменьшатся в размере.

 

Шаг 9

Яркий крем-суп с морепродуктами готов!

Выкладываем мидии и креветки в тарелки, наливаем крем-суп, перчим свежесмолотым чёрным перцем, украшаем свежей зеленью. Подаём горячим.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!