50 мин, 4
Яркий крем-суп с морепродуктами готовится на курином бульоне, получается нежным и кремовым.
Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво. Мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.
Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей.
Как правило, крем-суп с морепродуктами получается низкокалорийным и лёгким.
1 | Креветки | 300 г | крупные в панцире |
---|---|---|---|
2 | Мидии | 200 г | с половинкой створки |
3 | Морковь | 200 г | |
4 | Сельдерей | 200 г | |
5 | Лук порей | 150 г | |
6 | Помидоры | 400 г | |
7 | Перец чили | 1 стручок | |
8 | Масло оливковое | 25 мл | |
9 | Паприка молотая | 2 ч.л. | сладкая |
10 | Куриный бульон | 2 л | |
11 | Соль | по вкусу | |
12 | Сахарный песок | по вкусу | |
13 | Перец чёрный | для подачи | |
14 | Зелень | для подачи |
Крем-суп с морепродуктами можно приправить 20%-и сливками. Чтобы сливки не свернулись, лучше влить их после того, как в кастрюлю добавлены морепродукты, прогреть всё вместе и снять с плиты.
Для приготовления супа подготавливаем ингредиенты по списку.
Подготовим овощи. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Стебель лука порея режем колечками.
Небольшие кисло-сладкие помидоры разрезаем на четыре части.
Стручок перца чили режем колечками.
Неострый перчик чили можно нарезать вместе с семенами и мембраной.
Подготовим морепродукты. Креветки и мидии заранее достаём из морозильной камеры, оставляем в холодильнике на 1 час, затем помещаем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
Обратите внимание на створки мидий, чтобы в кастрюлю не попали осколки створок.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Первым обжариваем лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь.
Обжариваем овощи примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавляем нарезанные помидоры. Закрываем овощи крышкой, тушим 20 минут на умеренном огне.
Процеживаем куриный бульон и вливаем в кастрюлю с овощами.
Измельчаем овощи с бульоном с помощью погружного блендера, добавляем молотую красную паприку, которая придаст супу яркий цвет и пряный аромат.
Солим. Для баланса добавляем в крем-суп с морепродуктами сахарный песок по своему вкусу.
Доводим до кипения и готовим 5 минут.
В кипящий суп бросаем мидии и креветки. После того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Морепродукты нельзя варить долго, они станут резиновыми, невкусными и сильно уменьшатся в размере.
Яркий крем-суп с морепродуктами готов!
Выкладываем мидии и креветки в тарелки, наливаем крем-суп, перчим свежесмолотым чёрным перцем, украшаем свежей зеленью. Подаём горячим.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!