Рыбный суп из консервов

 40 мин,    8  

Рыбный суп из консервов – ароматный, полезный и простой в приготовлении.

Cуп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень лёгким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду.

Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций.

Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда.


Рыбный суп из консервов. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Вода 2-2.5 л  
2 Консервированная рыба
в собственном соку
1 банка
(240 г)
 
3 Картофель 3 шт. средний
4 Лук репчатый 1 шт. большой
5 Морковь 1 шт. большая
6 Масло растительное 3 ст.л. для обжаривания
7 Лавровый лист 2 шт.  
8 Перец горошком 5-6 шт. чёрный
9 Соль по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбный суп из консервов подготавливаем ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

 

Шаг 3

В кипящую воду кладём нарезанный картофель и варим 20 минут при небольшом кипении.

 

Шаг 4

Тем временем репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

 

Шаг 5

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

 

Шаг 6

Лук с морковью обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 8–10 минут.

Овощная зажарка для рыбного супа готова!

 

Шаг 7

Кладём в суп овощную зажарку и готовим 5 минут при небольшом кипении.

 

Шаг 8

Консервированную рыбу очищаем от кожи и костей и слегка разминаем вилкой, оставив крупные кусочки.

 

Шаг 9

Кладём рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовим ещё 5 минут.

 

Шаг 10

За минуту до готовности кладём соль, перец горошком и лавровый лист.

 

Шаг 11

Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

Прежде, чем подавать к столу, готовый суп следует настоять под крышкой минут 15.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!