40 мин, 6
Рыбный суп из форели – это просто объедение. Суп получается необыкновенно вкусным, а главное – сытным. Приготовить его очень легко, просто и быстро.
Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета он радует глаз и поднимает настроение.
1 | Вода | 2 л | |
---|---|---|---|
2 | Брюшки форели | 300 г | |
3 | Картофель | 4-6 шт. | |
4 | Морковь | 1 шт. | |
5 | Лук репчатый | 1 шт. | |
6 | Масло растительное | для обжаривания | |
7 | Лавровый лист | 2 шт. | |
8 | Перец горошком | 4-6 шт. | чёрный |
9 | Зелень | по вкусу | |
10 | Соль | по вкусу |
Для приготовления супа из форели подготавливаем ингредиенты по списку.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, доводим до кипения и солим.
Параллельно промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками брюшки форели.
Опускаем рыбу в кипящую воду.
Туда же добавляем порезанный ломтиками (или кубиками) картофель.
Мелко нарезаем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Опускаем зажарку в суп.
Варим до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 2-3 минуты.
После чего добавляем свежую зелень.
Суп готов!
Готовый суп перед подачей к столу следует настоять под крышкой минут 15.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!