Рыбный суп из форели

 40 мин,    6  

Рыбный суп из форели – это просто объедение. Суп получается необыкновенно вкусным, а главное – сытным. Приготовить его очень легко, просто и быстро.

Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета он радует глаз и поднимает настроение.


Рыбный суп из форели. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Вода 2 л  
2 Брюшки форели 300 г  
3 Картофель 4-6 шт.  
4 Морковь 1 шт.  
5 Лук репчатый 1 шт.  
6 Масло растительное   для обжаривания
7 Лавровый лист 2 шт.  
8 Перец горошком 4-6 шт. чёрный
9 Зелень по вкусу  
10 Соль по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа из форели подготавливаем ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, доводим до кипения и солим.

Параллельно промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками брюшки форели.

 

Шаг 3

Опускаем рыбу в кипящую воду.

Туда же добавляем порезанный ломтиками (или кубиками) картофель.

 

Шаг 4

Мелко нарезаем лук и морковь.

 

Шаг 5

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Опускаем зажарку в суп.

 

Шаг 6

Варим до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 2-3 минуты. После чего добавляем свежую зелень.
Суп готов!

Готовый суп перед подачей к столу следует настоять под крышкой минут 15.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!