30 мин, 6
Соблазнительно аппетитный, нежный яичный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством.
Паштет очень прост в приготовлении. Подаётся он охлаждённым на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках. Его можно использовать также для наполнения маленьких тарталеток или закусочных заварных пирожных.
1 | Яйцо куриное | 4 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Лук репчатый | 250 г | |
3 | Масло сливочное | 30 г | |
4 | Масло растительное | 1 ст.л. | |
5 | Орехи грецкие | 50 г | очищенные |
6 | Чеснок | 2 зубч. | |
7 | Соль | ½ ч.л. | |
8 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
Для приготовления яичного паштета готовим продукты по списку.
В первую очередь яйца отправляем варится.
Очищенный репчатый лук хорошо моем и шинкуем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду отправляем сливочное масло.
Для придания паштету особого вкуса и аромата отправляем туда же ещё масло растительное.
На смеси растительного и сливочного масел, помешивая, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Лук, обжаренный на масле, перекладываем в отдельную миску и оставляем его до полного остывания.
Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам (можно нарезать кубиками).
Чеснок мелко рубим.
Свежие грецкие орехи можно подсушить на сковороде, без использования растительного масла.
В чашу блендера отправляем жареный лук, грецкие орешки и взбиваем до однородности.
Далее добавляем чеснок, яйца, соль и перчим по вкусу.
Всё содержимое чаши измельчаем в пастообразную массу.
Если после взбивания масса получается очень густая, можно добавить мягкое сливочное или растительное масло.
Нежный, аппетитный венгерский яичный паштет готов!
Перекладываем его в отдельную ёмкость (например, пищевой контейнер) и отправляем в холодильник на час-два.
При подаче паштет можно украсить небольшим количеством зелени.
Яичный паштет подаётся охлаждённым на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!