Печёночный паштет с грибами

 30 мин,    4  

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске.

За счёт добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета.

Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо готовится очень быстро и просто.


Печёночный паштет с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Печень куриная 400 г  
2 Шампиньоны 200 г  
3 Лук репчатый 1 шт.  
4 Морковь 1 шт.  
5 Масло подсолнечное 30 мл.  
6 Соль 1/2 ч.л. или по вкусу  
7 Перец чёрный по вкусу молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

 

Шаг 2

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

 

Шаг 3

Тушим на небольшом огне до готовности.

 

Шаг 4

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

 

Шаг 5

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

 

Шаг 6

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

 

Шаг 7

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдёт минут 15.

 

Шаг 8

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем (при желании в блендер можно добавить размягчённое сливочное масло – 20 г). Солим и перчим по вкусу. Ждём, пока остынет.

 

Шаг 9

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов! Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!