30 мин, 4
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске.
За счёт добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета.
Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо готовится очень быстро и просто.
1 | Печень куриная | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Шампиньоны | 200 г | |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | |
4 | Морковь | 1 шт. | |
5 | Масло подсолнечное | 30 мл. | |
6 | Соль | 1/2 ч.л. или по вкусу | |
7 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдёт минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем (при желании в блендер можно добавить размягчённое сливочное масло – 20 г). Солим и перчим по вкусу. Ждём, пока остынет.
Паштет из куриной печени с шампиньонами готов! Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!