Салат «Красное море» с кальмарами

 30 мин,    3-4  

Салат «Красное море» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – море удовольствия!

Это лёгкая и полезная закуска, которая подойдёт для пескетарианского меню.

Салат «Красное море» с кальмарами можно готовить в постные дни, когда в меню разрешена рыба и морепродукты.

На вкус блюдо нежное, оригинальное, освежающее. Готовить просто, без особых усилий.


Салат «Красное море» с кальмарами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Кальмары 4 шт.  
2 Крабовые палочки 200 г или крабовое мясо
3 Помидоры 4 шт. красные
4 Болгарский перец 2 шт. красный мясистый
5 Пармезан 30 г или любой твёрдый сыр
6 Майонез 60 г постный
7 Паприка молотая 1 ч.л. сладкая
8 Соль по вкусу  
9 Икра лососевая   для подачи и украшения
10 Салатные листья   для подачи и украшения

Примечание

  • Перед приготовлением кальмаров оставьте их при комнатной температуре минут на 20.

  • Кальмары могут быть и консервированные.

  • Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Вкус от такой замены однозначно выиграет.

  • Подавать блюдо хорошо в порционных небольших креманках.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.

 

Шаг 2

Сначала быстро отвариваем тушки кальмаров. Варить их лучше по одной, чтобы они сохранили форму.

2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду опускаем 1 неочищенную тушку на 3-4 минуты. Щипцами достаем тушку и сразу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Тоже самое проделываем со следующей тушкой и т.д.

Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, его можно легко очистить от кожицы, плёнок, хорды и ополоснуть проточной водой.

 

Шаг 3

Стручки мясистого красного перца разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с плодоножкой и семенами. Чтобы смыть остатки семян, промываем холодной водой.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.

 

Шаг 4

Спелые красные помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем удаляем семена.

Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу.

 

Шаг 5

Крабовые палочки (или крабовое мясо) также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нарезанным овощам.

 

Шаг 6

Тушки варёных кальмаров режем колечками толщиной около половины сантиметра. Хвостики нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем нарезанные кальмары к остальным ингредиентам, оставив несколько колец для подачи и украшения.

 

Шаг 7

Натираем на мелкой сырной тёрке немного пармезана или любой другой твёрдый сыр с пикантным вкусом и запахом.

 

Шаг 8

Добавляем постный майонез и молотую сладкую паприку. По вкусу солим, тщательно перемешиваем.

 

Шаг 9

На дно тарелки кладём листочки свежего салата.

 

Шаг 10

Сверху выкладываем салат так, чтобы получилась небольшая горка.

 

Шаг 11

Несколько колец кальмара укладываем сверху на горку салата, в кольца кладём лососевую икру.

Украшаем закуску свежей зеленью и сразу подаём на стол!

Салат «Красное море» нельзя хранить, его тотчас после приготовления нужно съесть с удовольствием.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!