50 мин, 6
Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Это блюдо относится к категории слоёных закусок.
Чаще всего готовят его с селёдкой, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.
1 | Сельдь | 1 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Лук репчатый | 2 шт. | |
3 | Маринованные грибы | 300 г | |
4 | Морковь | 2 шт. | |
5 | Картофель | 2 шт. | |
6 | Майонез | 250 г или по вкусу | |
7 | Масло растительное | 2 ст.л. |
Для приготовления блюда нам понадобятся: сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.
В качестве грибов профессионалы рекомендуют брать шампиньоны.
Картофель помойте и отварите в мундире.
Остудите. Очистите. Натрите на крупной тёрке.
Морковь помойте и отварите до готовности в мундире.
Охладите. Очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте. Хорошо отцедите воду.
Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
Очистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте резанные грибы к луку. Пожарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. Охладите.
Сельдь очистите от кожи. Отрежьте голову. Вычистите тщательно от внутренностей.
Филе сельди нарежьте на кубики.
Салат «Лисья шубка» делать слоями. Каждый слой (за исключением последнего) промазать майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
2 слой: лук с грибами, майонез.
3 слой: картофель, майонез.
4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов! При подаче его можно украсить зеленью.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!