Салат «Мимоза»

 1,5 часа,    4  

Нежный и очень вкусный слоеный салат «Мимоза» пришел к нам из второй половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Любят его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении.


Салат Мимоза. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Сайра консервированная в масле 1 банка  
2 Картофель 4 шт.  
3 Морковь 3 шт.  
4 Яйца куриные 5 шт.  
4 Лук репчатый 1 шт.  
5 Майонез 250 г  
6 Соль по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится: сайра консервированная в масле, картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, майонез, соль.

 

Шаг 2

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, по отдельности залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

 

Шаг 3

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, обсушить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости.


 

Шаг 4

Далее берёмся за лук, желательно использовать красный, если такого нет, можно взять обычный. Луковицу очистить и очень мелко порубить.

Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить.

 

Шаг 5

Рыбу консервированную, предварительно слив жидкость и убрав хрящевые кости, размять вилкой.

 

Шаг 6

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное кольцо выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

 

Шаг 7

Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом.

 

Шаг 8

Третьим слоем снова выложить оставшийся картофель.

 

Шаг 9

Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез.

 

Шаг 10

Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом.

 

Шаг 11

Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом.

 

Шаг 12

Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать!

Формовочное кольцо с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

 

Шаг 13

Осторожно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!