Вишнёвый смузи на основе молока и мёда

 1 час,    3-5  

Коктейль на основе молока и мёда можно готовить из любых ягод. В данном случае это будут вишни. В коктейль добавляется корица – немаловажный компонент, который придаёт напитку особый вкус.

Одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод считается вишня. В ней достаточно много витаминов, органических кислот и микроэлементов. На основе вишни можно готовить любые десерты и добавлять ягоду в выпечку, а смузи с вишней – это удивительный безалкогольный напиток, желанный в жаркое время года.

Данный коктейль смузи считается низкокалорийным, и многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Хорошо утоляя голод и жажду, он не имеет высокой энергетической ценности и может считаться диетическим.

Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сделать вкусный смузи из вишни, не понадобится. При наличии кухонной техники с задачей справится даже неопытная хозяйка.


Вишнёвый смузи на основе молока и мёда. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Вишня 1 стакан  
2 Йогурт 4 ст.л. несладкий
3 Молоко 1 стакан  
4 Овсяные хлопья 3 ст.л.  
5 Молотая корица щепоть  
6 Мёд 2 ст.л.  

Примечание

  • В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.

  • Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.

  • Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. Не обязательно дожидаться, пока вишня оттает полностью.

  • Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления фруктового смузи подготовьте: вишню, йогурт, молоко, овсяные хлопья, корицу и мёд.

Вишню моем, даём ей обсохнуть. Извлекаем косточки. Если мёд густой, то растопим его, чтобы он стал жидким.

 

Шаг 2

Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим на несколько минут в микроволновую печь (чтобы хлопья запарились).

 

Шаг 3

После этого отправляем в чашу блендера йогурт и вымытую вишню без косточек.

 

Шаг 4

Сюда же отправляем овсяные хлопья на молоке и начинаем взбивать.

 

Шаг 5

Постепенно в чашу блендера добавляем жидкий мёд.

Помните, что мёд нельзя кипятить. При нагревании мёда выше 40ºС в нём разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара. Если вы растапливаете его в СВЧ, то просто его нагрейте.

 

Шаг 6

Добавляем по вкусу корицу и продолжаем всё взбивать до однородного состояния.

Коктейли с ягодами любят корицу, особенно, если это вишня или яблоки.

 

Шаг 7

Полученный вишнёвый коктейль разливаем по креманкам и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут вишнёвый смузи можно ставить на стол.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!