1 час, 3-5
Коктейль на основе молока и мёда можно готовить из любых ягод. В данном случае это будут вишни. В коктейль добавляется корица – немаловажный компонент, который придаёт напитку особый вкус.
Одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод считается вишня. В ней достаточно много витаминов, органических кислот и микроэлементов. На основе вишни можно готовить любые десерты и добавлять ягоду в выпечку, а смузи с вишней – это удивительный безалкогольный напиток, желанный в жаркое время года.
Данный коктейль смузи считается низкокалорийным, и многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Хорошо утоляя голод и жажду, он не имеет высокой энергетической ценности и может считаться диетическим.
Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сделать вкусный смузи из вишни, не понадобится. При наличии кухонной техники с задачей справится даже неопытная хозяйка.
1 | Вишня | 1 стакан | |
---|---|---|---|
2 | Йогурт | 4 ст.л. | несладкий |
3 | Молоко | 1 стакан | |
4 | Овсяные хлопья | 3 ст.л. | |
5 | Молотая корица | щепоть | |
6 | Мёд | 2 ст.л. |
В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. Не обязательно дожидаться, пока вишня оттает полностью.
Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.
Для приготовления фруктового смузи подготовьте: вишню, йогурт, молоко, овсяные хлопья, корицу и мёд.
Вишню моем, даём ей обсохнуть. Извлекаем косточки. Если мёд густой, то растопим его, чтобы он стал жидким.
Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим на несколько минут в микроволновую печь (чтобы хлопья запарились).
После этого отправляем в чашу блендера йогурт и вымытую вишню без косточек.
Сюда же отправляем овсяные хлопья на молоке и начинаем взбивать.
Постепенно в чашу блендера добавляем жидкий мёд.
Помните, что мёд нельзя кипятить. При нагревании мёда выше 40ºС в нём разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара. Если вы растапливаете его в СВЧ, то просто его нагрейте.
Добавляем по вкусу корицу и продолжаем всё взбивать до однородного состояния.
Коктейли с ягодами любят корицу, особенно, если это вишня или яблоки.
Полученный вишнёвый коктейль разливаем по креманкам и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут вишнёвый смузи можно ставить на стол.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!