Коктейль «Мохито»

 15 мин,    5  

Коктейль «Мохито» – один из самых известных и популярных алкогольных напитков во всём мире.

Угощение готовится из ингредиентов, которые сейчас доступны в любом приличном супермаркете, и не требует каких-либо сложных барменских навыков и приспособлений.

Попробуйте сделать «Мохито» в домашних условиях по этому простому рецепту и вы удивитесь, насколько близкой и доступной может быть экзотическая кухня.


Коктейль «Мохито». Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Ром светлый 250 мл  
2 Тоник «Швепс» 1 л  
3 Лайм 3 шт.  
4 Свежая мята 20 г  
5 Сахар коричневый 25 г  
6 Лёд 2–2.5 стакана  

Примечание

  • Помимо классического тоника «Швепс» можно использовать самую обычную газированную воду или спрайт.

  • В отсутствие коричневого сахара можно взять обычный рафинированный.

История

Прародителями этого коктейля были морские пираты, которые в своих странствиях употребляли много рома, и чтобы немного облагородить резкий вкус крепкого алкоголя, разбавляли его соком цитрусовых.

В своём нынешнем виде «Мохито» впервые появился на Кубе в первой половине XX века и благодаря приятному изысканному вкусу получил быстрое распространение вначале на американском континенте, а затем и по всему земному шару. Сейчас коктейль из рома, мяты и лайма можно отведать абсолютно в любом баре.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для того чтобы приготовить «Мохито», нам понадобятся охлаждённые ром и тоник, лаймы, листочки свежей мяты, коричневый сахар, а также лёд в кубиках.

Коктейль можно смешивать в каждом стакане по отдельности, но если планируется употребить сразу несколько порций, удобнее приготовить его в одном большом кувшине.

 

Шаг 2

Лаймы разрезать на 4 части и руками выжать сок в кувшин.

Предварительно следует покатать лаймы по столу, сильно нажимая на них ладонью. Эта процедура помогает получить больше сока из плодов. В крайнем случае сок лаймов можно заменить на 100 мл лимонного сока.

 

Шаг 3

Корки от лаймов положить в кувшин вместе с мятой и сахаром.

 

Шаг 4

Ложкой или толкушкой растереть мяту вместе с сахаром и лаймовыми корками до появления сильного приятного аромата.

 

Шаг 5

Влить в кувшин вначале ром, а затем тоник и тщательно перемешать всё ложкой.

Высокие стаканы заполнить наполовину кубиками льда и доверху залить мохито.

Разливать коктейль в стаканы следует через мелкое сито, чтобы в них не попала зелень.

 

Шаг 6

Украсить угощение листочками мяты и дольками лайма. Вставить в стакан две трубочки – одна используется для питья, вторая – для выхода пузырьков воздуха.

Ароматный освежающий коктейль «Мохито» готов.

Подавать напиток можно с фруктами, сырами, лёгкими овощными закусками или блюдами из морепродуктов.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!