15 мин, 3
Какао на молоке, приготовленное по этому рецепту, отлично согревает, утоляет голод и надолго поднимает настроение.
Какао – это горячий шоколадный напиток, который в большинстве случаев очень легко готовится из молока, сахара и какао-порошка.
Пикантной особенностью этого рецепта является добавление в какао ароматных специй, а также использование взбитых яичных желтков, которые создают более густую и насыщенную консистенцию, а также образуют на поверхности обильную стойкую пену, придающую напитку очень аппетитный и благородный внешний вид.
1 | Молоко | 500 мл. | |
---|---|---|---|
2 | Какао-порошок | 4 ч.л. с горкой |
|
3 | Яичные желтки | 2 шт. | |
4 | Сахар | 2 ст.л. | |
5 | Корица | 1/2 ч.л. | |
6 | Гвоздика | 2 бутончика | |
7 | Вода | 4 ст.л. |
Для приготовления настоящего какао по этому рецепту потребуется натуральный качественный какао-порошок без сахара и каких-либо дополнительных добавок. Можно использовать, например, знаменитое какао «Золотой Ярлык», к его качеству, как правило, никогда не бывает претензий.
Поскольку после приготовления какао у вас останутся яичные белки, то из них можно приготовить отличный десерт, например, очень лёгкий и низкокалорийный яблочный самбук или насыщенный шоколадный мусс из маскарпоне. Причём белки необязательно сразу использовать в дело – они могут храниться в холодильнике в закрытой ёмкости около 3 дней или в морозилке в течение нескольких месяцев.
Для того, чтобы в домашних условиях сварить самое вкусное какао из какао-порошка, сначала нужно подготовить продукты по списку.
Добавить в молоко корицу и гвоздику и подогреть его на плите или в микроволновке почти до кипения.
Затем горячее молоко профильтровать через мелкое сито в большой мерный стаканчик или другую удобную ёмкость с носиком и временно отставить в сторону.
В кастрюлю всыпать порошок какао и 1 столовую ложку сахара.
Влить холодную воду и хорошо размешать смесь венчиком, чтобы в напитке потом не образовывались комочки.
Затем кастрюлю поставить на средний огонь и тонкой струйкой влить горячее молоко, энергично перемешивая все ингредиенты венчиком.
После этого смесь надо довести до кипения и сразу же снять с плиты.
Тем временем в другую кастрюлю надо поместить яичные желтки и оставшуюся столовую ложку сахара, после чего взбить всё на высоких оборотах миксера в течение 2–3 минут до получения густой белой массы.
Затем к желткам постепенно влить горячее какао, одновременно взбивая смесь миксером до получения пышной и устойчивой пены.
Если напиток в итоге покажется вам недостаточно горячим, то его можно подогреть на плите, не доводя до кипения, так как это приведёт к исчезновению аппетитной пенки с поверхности.
Горячий шоколадный напиток, обладающий глубоким насыщенным вкусом и аппетитным пряным ароматом, готов!
Чтобы можно было не спеша смаковать этот согревающий и бодрящий напиток, подавать его следует лучше всего в стакане или кружке с утолщёнными стенками.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!