Какао на молоке со специями

 15 мин,    3  

Какао на молоке, приготовленное по этому рецепту, отлично согревает, утоляет голод и надолго поднимает настроение.

Какао – это горячий шоколадный напиток, который в большинстве случаев очень легко готовится из молока, сахара и какао-порошка.

Пикантной особенностью этого рецепта является добавление в какао ароматных специй, а также использование взбитых яичных желтков, которые создают более густую и насыщенную консистенцию, а также образуют на поверхности обильную стойкую пену, придающую напитку очень аппетитный и благородный внешний вид.


Какао на молоке со специями. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Молоко 500 мл.  
2 Какао-порошок 4 ч.л.
с горкой
 
3 Яичные желтки 2 шт.  
4 Сахар 2 ст.л.  
5 Корица 1/2 ч.л.  
6 Гвоздика 2 бутончика  
7 Вода 4 ст.л.  

Примечание

  • Для приготовления настоящего какао по этому рецепту потребуется натуральный качественный какао-порошок без сахара и каких-либо дополнительных добавок. Можно использовать, например, знаменитое какао «Золотой Ярлык», к его качеству, как правило, никогда не бывает претензий.

  • Поскольку после приготовления какао у вас останутся яичные белки, то из них можно приготовить отличный десерт, например, очень лёгкий и низкокалорийный яблочный самбук или насыщенный шоколадный мусс из маскарпоне. Причём белки необязательно сразу использовать в дело – они могут храниться в холодильнике в закрытой ёмкости около 3 дней или в морозилке в течение нескольких месяцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы в домашних условиях сварить самое вкусное какао из какао-порошка, сначала нужно подготовить продукты по списку.

 

Шаг 2

Добавить в молоко корицу и гвоздику и подогреть его на плите или в микроволновке почти до кипения.

Затем горячее молоко профильтровать через мелкое сито в большой мерный стаканчик или другую удобную ёмкость с носиком и временно отставить в сторону.

 

Шаг 3

В кастрюлю всыпать порошок какао и 1 столовую ложку сахара.

 

Шаг 4

Влить холодную воду и хорошо размешать смесь венчиком, чтобы в напитке потом не образовывались комочки.

Затем кастрюлю поставить на средний огонь и тонкой струйкой влить горячее молоко, энергично перемешивая все ингредиенты венчиком.

После этого смесь надо довести до кипения и сразу же снять с плиты.

 

Шаг 5

Тем временем в другую кастрюлю надо поместить яичные желтки и оставшуюся столовую ложку сахара, после чего взбить все на высоких оборотах миксера в течение 2–3 минут до получения густой белой массы.

 

Шаг 6

Затем к желткам постепенно влить горячее какао, одновременно взбивая смесь миксером до получения пышной и устойчивой пены.

Если напиток в итоге покажется вам недостаточно горячим, то его можно подогреть на плите, не доводя до кипения, так как это приведёт к исчезновению аппетитной пенки с поверхности.

 

Шаг 7

Горячий шоколадный напиток, обладающий глубоким насыщенным вкусом и аппетитным пряным ароматом, готов.

Чтобы можно было не спеша смаковать этот согревающий и бодрящий напиток, подавать его следует лучше всего в стакане или кружке с утолщёнными стенками.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!