Имбирный чай с лимоном

 15 мин,    2  

Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном и мёдом – прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения!

Имбирь – корень, который является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.


Имбирный чай с лимоном, мёдом и мятой. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Имбирь 2 ч.л.  
2 Лимон 0,5 шт.  
3 Мёд 1 ст.л.  
4 Мята 1 веточка по желанию
5 Вода 500 мл  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится имбирь, лимон, мёд, мята (по желанию), вода.

 

Шаг 2

Имбирь очистить.

Стандартно на 1 стакан (200 мл.) воды используют 1 ч. л. измельчённого корня. Это количество можно регулировать в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

 

Шаг 3

Имбирь измельчить.

Его можно мелко порезать при помощи ножа, натереть на средней тёрке или же нарезать тонкими полупрозрачными кусочками.

 

Шаг 4

Часть от половины лимона порезать ломтиками. Из оставшейся части выдавить сок.

Сок лимона понадобиться чуть поэже, для добавления в процеженный напиток. Это позволит сохранить витамины (под воздействием кипятка они разрушаются).

 

Шаг 5

В заварной чайник положить измельчённый имбирь, ломтики лимона и при желании несколько листочков свежей мяты.

В процессе заваривания надо будет вынуть имбирь, чтобы он не отдал напитку слишком много остроты, поэтому, если у вас есть ситечко для заварки или похожие аксессуары, используйте их.

 

Шаг 6

Залить чайник горячей кипячёной водой – приблизительно 90ºС и накрыть крышкой. Оставить чайник настаиваться на 5-7 минут.

 

Шаг 7

После этого вынуть из чайника ситечко с имбирем или процедить чай, если имбирь вы поместили прямо в заварник.

Добавить в процеженный напиток лимонный сок и остудить до тёплого состояния.

 

Шаг 8

В тёплый, не горячий, напиток добавить мёд по вкусу (можно прямо в чашку).

Важно!
При нагревании мёда выше 40ºС в нём разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!