Банановое парфе

 30 мин,    6  

Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.

Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеют богатый маслянистый вкус и остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.

Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным. С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!


Банановое парфе с песочным печеньем. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА:
1 Сахар ¾ стакана  
2 Кукурузный крахмал ¼ стакана  
3 Соль ¼ ч.л.  
4 Яичные желтки 6 шт.  
5 Молоко (3%) 3½ чашки  
6 Масло сливочное 2 ст.л. несоленое
7 Ванильный экстракт 1 ст.л.  
8 Тёмный ром 1 ст.л.  
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
1 Сливки густые ½ чашки холодные
2 Сахарная пудра 2 ст.л.  
ДЛЯ СБОРКИ:
1 Бананы 3-4 шт.  
2 Песочное печенье    

Совет

Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.

 

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков.

Белки нам не понадобятся, так что оставьте их, например, для омлета из яичного белка или безе с шоколадом.

 

Шаг 3

Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Поместите в нее желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

 

Шаг 4

Не прекращая мешать влейте молоко.

Поместите кастрюлю на средний огонь и часто помешивая доведите молочную смесь до кипения (это займет 5-8 минут).

 

Шаг 5

Как только смесь начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут, пока пудинг не загустеет.

 

Шаг 6

Выключите огонь и сразу добавьте сливочное масло, ваниль и ром.

Ром акцентирует вкус бананов.

Продолжайте взбивать пока масло не растает.

 

Шаг 7

Переложите пудинг в миску.

 

Шаг 8-а

Миску накройте пишевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для охлаждения.

Пишевая пленка сверху предотвращает образование пленки в пудинге.

 

Шаг 8-б

Или, если у вас мало времени, вы можете поместить пудинг в ледяную баню и время от времени взбивать до остывания.

 

Шаг 9

Как только пудинг остынет, поместите холодные густые сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, начните взбивать сливки на низкой скорости.

Как только венчик начнет оставлять следы в креме добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не получит средние шелковистые пики.

 

Шаг 10

Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите взбитые сливки в холодный пудинг, слегка перемешивая движениями снизу вверх.

Затем пудинг поставьте в холодильник. Для сборки парфе он нам понадобится холодным.

 

Шаг 11

Перед тем, как начнете собирать парфе, разломайте песочное печенье на небольшие кусочки размером чуть меньше 1 см.

Вы можете придерживаться традиций и использовать вафли. Однако имейте в виду, что если вы не соберете парфе непосредственно перед подачей, а ранее, то они размягчатся и примут текстуру, похожую на торт.

 

Шаг 12

Очистите и разрежьте бананы.

Бананы используйте большие, очень спелые, но не мягкие.

Не нарезайте бананы, пока не будете готовы собрать парфе.

 

Шаг 13

Сборку парфе начните с того, что на дно каждого стакана положите ложку большой порции пудинга. Сверху выложите слой из кусочков печенья и слой бананов. Повторите это еще раз. Завершите сборку финальным слоем пудинга.

 

Шаг 14

Затем раскрошите печенье. Крошками посыпьте сверху каждое парфе.

Десерт готов! Подавать банановое парфе следует охлажденным.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!