30 мин, 6
Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.
Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеют богатый маслянистый вкус и остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.
Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным. С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!
ДЛЯ ПУДИНГА: | |||
1 | Сахар | ¾ стакана | |
2 | Кукурузный крахмал | ¼ стакана | |
3 | Соль | ¼ ч.л. | |
4 | Яичные желтки | 6 шт. | |
5 | Молоко (3%) | 3½ чашки | |
6 | Масло сливочное | 2 ст.л. | несолёное |
7 | Ванильный экстракт | 1 ст.л. | |
8 | Тёмный ром | 1 ст.л. | |
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК: | |||
1 | Сливки густые | ½ чашки | холодные |
2 | Сахарная пудра | 2 ст.л. | |
ДЛЯ СБОРКИ: | |||
1 | Бананы | 3-4 шт. | |
2 | Песочное печенье |
Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.
Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.
Отделите яичные желтки от белков.
Белки нам не понадобятся, так что оставьте их, например, для омлета из яичного белка или безе с шоколадом.
Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Поместите в неё желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
Не прекращая мешать влейте молоко.
Поместите кастрюлю на средний огонь и часто помешивая доведите молочную смесь до кипения (это займёт 5-8 минут).
Как только смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут, пока пудинг не загустеет.
Выключите огонь и сразу добавьте сливочное масло, ваниль и ром.
Ром акцентирует вкус бананов.
Продолжайте взбивать пока масло не растает.
Переложите пудинг в миску.
Миску накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для охлаждения.
Пищевая плёнка сверху предотвращает образование плёнки в пудинге.
Или, если у вас мало времени, вы можете поместить пудинг в ледяную баню и время от времени взбивать до остывания.
Как только пудинг остынет, поместите холодные густые сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, начните взбивать сливки на низкой скорости.
Как только венчик начнёт оставлять следы в креме добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не получит средние шелковистые пики.
Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите взбитые сливки в холодный пудинг, слегка перемешивая движениями снизу вверх.
Затем пудинг поставьте в холодильник. Для сборки парфе он нам понадобится холодным.
Перед тем, как начнёте собирать парфе, разломайте песочное печенье на небольшие кусочки размером чуть меньше 1 см.
Вы можете придерживаться традиций и использовать вафли. Однако имейте в виду, что если вы не соберёте парфе непосредственно перед подачей, а ранее, то они размягчатся и примут текстуру, похожую на торт.
Очистите и разрежьте бананы.
Бананы используйте большие, очень спелые, но не мягкие.
Не нарезайте бананы, пока не будете готовы собрать парфе.
Сборку парфе начните с того, что на дно каждого стакана положите ложку большой порции пудинга. Сверху выложите слой из кусочков печенья и слой бананов. Повторите это ещё раз. Завершите сборку финальным слоем пудинга.
Затем раскрошите печенье. Крошками посыпьте сверху каждое парфе.
Десерт готов! Подавать банановое парфе следует охлаждённым.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!