Хрустящие бананы с начинкой

 30 мин,    10  

Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.


Хрустящие бананы с начинкой. Фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Банан 4 шт.  
2 Паста шоколадная (для начинки) 150 г  
3 Печенье (крошка для обваливания) 5 шт.  
4 Яйцо куриное 1 шт.  
5 Мука пшеничная / Мука (для обваливания)    
6 Масло растительное (для фритюра)    
  • Бананы выбирайте большие, ровные и не очень зрелые.

  • В качестве начинки можно использовать всё, что угодно (творог, мягкий сыр, сухофрукты и т.д.).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.

 

Шаг 2

Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.

 

Шаг 3

Не очищая кожуры, отрезаем у банана кончики и режем его на три части.

 

Шаг 4

Узким ножом проделываем в каждой части банана сквозное отверстие.

 

Шаг 5

Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ею бананы.

 

Шаг 6

Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье.

 

Шаг 7

Обжариваем бананы в кипящем масле.

Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.

 

Шаг 8

Выкладываем хрустящие бананы с шоколадом на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо готово!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!