Песочно-творожное печенье

 1 час,    12  

Песочно-творожное печенье – очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится всем!

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Используются самые простые и доступные ингредиенты.


Приготовление печенья из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Творог 200 г средней жирности, сухой
2 Масло сливочное 100 г  
3 Сахар 100 г  
4 Яйцо куриное 1 шт.  
5 Мука пшеничная 400 г  
6 Ванилин 10 г  
7 Разрыхлитель 1 ч.л. или пищевая сода

Вместо 100 г сливочного масла можно использовать 50 г сливочного масла и 5 столовых ложек подсолнечного.

В сахар можно добавить корицы или в середину кружочка при обваливании положить чуть-чуть тертого шоколада.

Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. Свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления печенья из творога подготавливаем ингредиенты: творог, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука, ванилин, разрыхлитель.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчаем.

 

Шаг 2

Протираем творог через сито, добавляем к нему размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера.

Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

 

Тесто должно получиться однородное и мягкое, которое не прилипает к рукам.

 

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана.

 

Шаг 4

Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем вырезанный круг теста с одной стороны в сахаре и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Получится полумесяц.

Одну сторону полумесяца снова обмакиваем в сахаре и складываем пополам сахаром внутрь. Получится треугольник.

Верх треугольника тоже обмакиваем в сахаре.

 

Шаг 5

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, сахарной стороной наверх.

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.

 

Шаг 8

Печенье готово.

К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!