Сырные вафли

 30 мин,    -  

Сырные вафли – это что-то фантастическое, вкусно до невозможности!

Тоненькие, с теплым золотисто-соломенным оттенком, ломкие и хрустящие, как осенние листья, эти вафельки покоряют своим бесподобным, необыкновенно ярким вкусом и ароматом поджаренного сыра.

Вкус сыра в вафлях словами не передать, сырные вафли нужно только пробовать!


Приготовление сырных вафель в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Сыр 200 г твердый
2 Сливочное масло 80 г  
3 Куриное яйцо 2 шт.  
4 Вода 200 мл  
5 Соль 1 ч.л.  
6 Мука пшеничная 150 г  

Cырные вафли напоминают крекер или чипсы. Можно менять их вкус, добавляя сушеный чеснок, паприку и травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить сырные вафли, возьмите: твердый сыр, сливочное масло, куриные яйца, муку, соль и воду.

 

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке.

 

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца и воду.

 

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку.

 

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Оно будет жидковатое, с неоднородной консистенцией.

 

Шаг 6

В разогретую вафельницу выкладываем по половине столовой ложки сырного теста.

 

Шаг 7

Выпекаем до румяного цвета (40-50 секунд, не дольше).

Мягкая солоноватая сырная стружка в вафельном тесте при выпекании подсушивается, истончается, зарумянивается, создавая невообразимо насыщенный и концентрированный вкус.

 

Шаг 8

Cырные вафли готовы.

Они быстро остывают, становятся ломкими и хрустящими.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!